Descrição das atividades que o profissional irá realizar
Um **garçom de hamburgueria** é o profissional responsável pelo **atendimento direto aos clientes**, garantindo uma boa experiência durante a visita ao local. Ele atua como o elo entre a **cozinha** e os **clientes**, desde o pedido até o fechamento da conta.
### Principais funções de um garçom de hamburgueria:
* **Receber e acomodar os clientes** nas mesas;
* **Apresentar o cardápio** e tirar dúvidas sobre os lanches, acompanhamentos, bebidas e promoções;
* **Anotar os pedidos** ou inseri-los em um sistema eletrônico (comanda);
* **Servir os pedidos** quando estiverem prontos;
* **Verificar a satisfação do cliente** durante a refeição;
* **Retirar pratos e copos** usados da mesa;
* **Entregar a conta e receber o pagamento**, quando necessário;
* **Zelar pela limpeza e organização** das mesas e do salão.
Requisitos
Qualidades importantes:
* Boa comunicação e simpatia;
* Agilidade e proatividade;
* Organização e atenção aos detalhes;
* Saber lidar com diferentes tipos de clientes (inclusive em situações de reclamação);
* Conhecimento básico do cardápio (ingredientes, sugestões, opções sem lactose, etc.).
Em hamburguerias:
Embora o serviço possa ser mais informal do que em restaurantes tradicionais, o garçom ainda é essencial para garantir **agilidade, eficiência e um atendimento acolhedor**, o que contribui diretamente para a fidelização dos clientes. Em locais com autoatendimento, o garçom pode ter funções reduzidas ou focar mais na **entrega dos pedidos à mesa e limpeza**.
* Número de vagas: 2
* Local de trabalho: Santo André, SP
* Regime de contratação de tipo: Efetivo – CLT
* Jornada: Período Integral
* Nível hierárquico: Operacional
VALORIZADO
Tempo de experiência: Entre 1 e 3 anos
HABILIDADES
* * Boa comunicação e simpatia; * Agilidade e proatividade; * Organização e atenção aos detalhes; * Saber lidar com diferentes tipos de clientes (inclusive em situações de reclamação); * Conhecimento básico do cardápio