Atendem os clientes, recepcionando-os e servindo refeições e bebidas em restaurantes, bares, clubes, cantinas, hotéis, eventos e hospitais. Montam e desmontam praças, carrinhos, mesas, balcões e bares. Organizam, conferem e controlam materiais de trabalho, bebidas e alimentos, listas de espera, a limpeza e higiene e a segurança do local de trabalho. Preparam alimentos e bebidas, realizando também serviços de vinhos.
Atividade
* Atendimento ao cliente;
* Realizar apresentação do cardápio;
* Acompanhar a finalização dos pratos;
* Realizar limpeza do salão (mesas, cadeiras, calçada e ambientes de circulação dos clientes);
* Recepciona o cliente, apresenta o cardápio com segurança, Fazer lançamento do pedido, confere o pedido com o cliente antes de finalizar
* Conferir na impressora se o pedido saiu;
* preparar a mesa para receber a comida (talheres, pratos, copos, taças, etc)
* Preparação de sucos;
* Reabastecimento dos freezers;
* Preparação de cafés, capuccinos, chocolates e outras bebidas relacionadas;
* Acompanhar o tempo de produção do pedido do cliente;
* Levar o produto até a mesa e servir o cliente;
* Finalizar a conta levando em grande estilo na caderneta de couro;
* Saber dá satisfação sobre os produtos e atendimento;
* Usar estratégias para aumentar o ticket médio;