O Garçom atende os clientes e serve alimentos e bebidas em restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis, eventos, etc. Manipula alimentos e prepara sucos, drinks, e cafés. Realiza serviços de vinho. oPresta atendimento aos clientes, apresentando as opções, realizando sugestões, anotando os pedidos e servindo os produtos, de forma prestativa, clara, atenciosa, profissional e educada; oEncaminha pedidos à cozinha; oColeta amostras de todas as opções dos buffet de auto serviço de café da manhã, almoço e jantar; oExecuta procedimentos padronizados de higienização e estocagem dos utensílios de serviço; executa atividades de limpeza e organização no local de trabalho; oAuxilia o supervisor na requisição de materiais para o setor; oExecuta a montagem do ambiente de trabalho, como mesas, cadeiras, buffet e afins; oExecuta o preparo de bebidas na copa; oRealiza controle visual de entrada e saída de pessoas no restaurante; oMantém controle de comandas em todas as mesas, anotando todo e qualquer item consumido pelo cliente; oZela pela manutenção das áreas, equipamentos e utensílios de trabalho; oExecuta limpeza e degelo de refrigeradores; oAbastece sempre que necessário os refrigeradores, respeitando as datas de validade dos produtos em estoque (princípio PEPS); oPresta apoio e dá informações aos clientes; oCuida das condições gerais do restaurante, como iluminação, ventilação, música ambiente; oExecuta triagem de utensílios a serem lavados e higienizados; oPreenche planilhas e documentos de controle do setor quando solicitado pelo superior hierárquico; oRetira lixo do interior do estabelecimento, colocando em local indicado. oPrevê situações de risco; oUtiliza EPIs necessários.