Descrição: Compreende as necessidades do Clientes Internos e Externos, tomando as ações necessárias para melhor atendê-los dentro das diretrizes do SENAC DF;Zela pela imagem do SENAC DF, sinalizando e/ou corrigindo desvios de conduta e processos que possam prejudicar os resultados;Preparar mesas para refeições, dispondo pratos, talheres, guardanapos e demais itens estabelecidos como padrão em restaurante e/ou lanchonete;Recepcionar e acolher clientes, apresentando-lhes o cardápio, consultando-os sobre suas preferências e, quando oportuno, fazendo sugestões para auxiliá-los em suas escolhas, anotando pedidos de pratos e bebidas;Servir alimentos e bebidas, dispondo-os de maneira adequada e de acordo com o padrão de serviço estabelecido no restaurante e/ou lanchonete;Desembaraçar as mesas, recolhendo, depois de utilizados, talheres, pratos, copos, travessas e demais itens, a fim de levá-los a copa para lavagem;Receber, conferir, organizar e controlar materiais e utensílios utilizados no salão;Zelar pela ordem e limpeza das instalações e dos materiais utilizados no salão, verificando sistematicamente o local de trabalho, equipamentos e utensílios, objetivando garantir o cumprimento de normas de segurança e Boas Práticas;Orientar e supervisionar alunos em prática profissional com base nas competências descritas nos planos de cursos;Executar outras atividades, correlatas às descritas, desde que de mesma natureza e equivalentes graus de responsabilidade e complexidade;Cumprir políticas, normas, regulamentos, controle de riscos, programas institucionais, segurança da informação, saúde e meio ambiente;Cumprir e fazer cumprir o código de ética da Organização;Executar outras atribuições compatíveis com as previstas no cargo e/ou de acordo com as particularidades ou necessidades do local de trabalho.Requisitos:Escolaridade e Conhecimentos Obrigatórios:Diploma, devidamente registrado, de conclusão de Nível Médio;Curso de Formação Profissional de Garçom.Experiência Profissional Obrigatória:Experiência mínima de 06 (seis) meses na função.Experiência Profissional Desejável:Desembaraço, montagem de salão e técnicas de serviços de alimentos e bebidas;Técnicas de garçom;Apresentação e postura profissional;Preparação do local de trabalho, higienização do ambiente, de utensílios e equipamentos;Elaboração e arrumação de mesas;Recepção e acomodação de clientes;Oferta de cardápio, anotação e direcionamentos dos pedidos;Zelo pelos equipamentos, móveis e utensílios usados nos serviços de alimentação e bebidas;Finalização dos serviços, desembaraço das mesas, recolhimento e cuidado com os utensílio e copos.DESCRITIVO DA VAGA - PROCESSO SELETIVO 028/2025Benefícios:Seguro de Vida, Vale-alimentação, Vale-transporte