O Garçom atende os clientes e serve alimentos e bebidas em restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis, eventos, etc. Manipula alimentos e prepara sucos, drinks, e cafés. Realiza serviços de vinho.
o\tPresta atendimento aos clientes, apresentando as opções, realizando sugestões, anotando os pedidos e servindo os produtos, de forma prestativa, clara, atenciosa, profissional e educada;
o\tEncaminha pedidos à cozinha;
o\tColeta amostras de todas as opções dos buffet de auto serviço de café da manhã, almoço e jantar;
o\tExecuta procedimentos padronizados de higienização e estocagem dos utensílios de serviço; executa atividades de limpeza e organização no local de trabalho;
o\tAuxilia o supervisor na requisição de materiais para o setor;
o\tExecuta a montagem do ambiente de trabalho, como mesas, cadeiras, buffet e afins;
o\tExecuta o preparo de bebidas na copa;
o\tRealiza controle visual de entrada e saída de pessoas no restaurante;
o\tMantém controle de comandas em todas as mesas, anotando todo e qualquer item consumido pelo cliente;
o\tZela pela manutenção das áreas, equipamentos e utensílios de trabalho;
o\tExecuta limpeza e degelo de refrigeradores;
o\tAbastece sempre que necessário os refrigeradores, respeitando as datas de validade dos produtos em estoque (princípio PEPS);
o\tPresta apoio e dá informações aos clientes;
o\tCuida das condições gerais do restaurante, como iluminação, ventilação, música ambiente;
o\tExecuta triagem de utensílios a serem lavados e higienizados;
o\tPreenche planilhas e documentos de controle do setor quando solicitado pelo superior hierárquico;
o\tRetira lixo do interior do estabelecimento, colocando em local indicado.
o\tPrevê situações de risco;
o\tUtiliza EPIs necessários.