O Garçom atende os clientes e serve alimentos e bebidas em restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis, eventos, etc. Manipula alimentos e prepara sucos, drinks, e cafés. Realiza serviços de vinho.
oPresta atendimento aos clientes, apresentando as opções, realizando sugestões, anotando os pedidos e servindo os produtos, de forma prestativa, clara, atenciosa, profissional e educada;
oEncaminha pedidos à cozinha;
oColeta amostras de todas as opções dos buffet de auto serviço de café da manhã, almoço e jantar;
oExecuta procedimentos padronizados de higienização e estocagem dos utensílios de serviço; executa atividades de limpeza e organização no local de trabalho;
oAuxilia o supervisor na requisição de materiais para o setor;
oExecuta a montagem do ambiente de trabalho, como mesas, cadeiras, buffet e afins;
oExecuta o preparo de bebidas na copa;
oRealiza controle visual de entrada e saída de pessoas no restaurante;
oMantém controle de comandas em todas as mesas, anotando todo e qualquer item consumido pelo cliente;
oZela pela manutenção das áreas, equipamentos e utensílios de trabalho;
oExecuta limpeza e degelo de refrigeradores;
oAbastece sempre que necessário os refrigeradores, respeitando as datas de validade dos produtos em estoque (princípio PEPS);
oPresta apoio e dá informações aos clientes;
oCuida das condições gerais do restaurante, como iluminação, ventilação, música ambiente;
oExecuta triagem de utensílios a serem lavados e higienizados;
oPreenche planilhas e documentos de controle do setor quando solicitado pelo superior hierárquico;
oRetira lixo do interior do estabelecimento, colocando em local indicado.
oPrevê situações de risco;
oUtiliza EPIs necessários.