Obrigatório:Desejável: Preparar refeições e sobremesas, controlando qualidade dos alimentos, tempo de preparação e atentando ao sabor, para atender a cardápios estipulados;Elaborar dietas individualizadas, de acordo com cardápios estipulados;Orientar auxiliares no pré-preparo de refeições, supervisionando tarefas executadas, para manter o padrão de qualidade do serviço;Zelar pela higiene nos trabalhos da cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação de alimentos, bem como providenciando a limpeza de equipamentos, instalações e utensílios;Orientar e executar o pré-preparo dos alimentos de forma a agilizar o preparo das refeições;Operar equipamentos de preparo e manipulação de gêneros alimentícios, aparelhos de aquecimento e refrigeração;Comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para cozimento, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações de cozinha;Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;Zelar pela conservação, manutenção e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho;Executar outras tarefas correlatas, conforme necessidade ou a critério de seu superior;Respeitar os procedimentos padronizados nos POPS e Manual de Boas Práticas do SND.