Description Executar tarefas de pré-preparo e porcionamento de alimentos e bebidas visando a continuidade do cuidado assistencial. Auxiliar na organização e supervisão dos serviços de cozinha em hospitais, residências e outros locais de refeições, executando os cardápios, fazendo o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos Responsibilities Acompanhar o fluxo de operações para desenvolvimento das tarefas de preparação e distribuição das várias refeições diárias; Acompanhar as tabelas de requisição de matérias-primas para o mise-en-place dos diferentes setores de produção; Aplicar normas e boas práticas de higiene que garantam a qualidade do serviço prestado pelo setor; Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos; Zelar pela qualidade das preparações culinárias no tocante a: sabor, ponto de cocção, cortes e apresentação; Saber acompanhar as normas e orientações contidas no manual dos funcionários: escala de revezamento, atestados, períodos de férias e respeito ao uniforme; Alertar as necessidades de conserto, manutenção de equipamentos e utensílios; Prezar pela garantia da qualidade nos processos de recebimento e higienização de matérias-primas; Adaptar-se às novas necessidades operacionais e mudanças de planejamento, acompanhando soluções criativas e opções de preparos alternativas; Executar o cardápio, o pré-preparo, o preparo, a finalização, a qualidade dos alimentos e os métodos de cozimento; Higienizar alimentos; Providenciar descongelamento de alimentos; Temperar alimentos de acordo com métodos de cocção; Controlar tempo e métodos de cocção; Aquecer alimentos pré-preparados; Finalizar molhos quentes e frios; Verificar a qualidade de execução dos alimentos/refeições preparadas; Encaminhar alimentos prontos para o local apropriado; Encarregar-se da guarda e conservação dos alimentos; Efetuar o controle da quantidade de ingredientes, verificando nível de estoque dos que estão sujeitos a deterioração para providenciar as reposições necessárias; Executar os serviços de limpeza do ambiente de trabalho; Conhecer e aplicar os procedimentos de higiene e segurança no trato com o alimento e na limpeza de utensílios manipulados; Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços; Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança; Auxiliar na supervisão da higienização dos equipamentos corretamente de acordo com o manuseio; Auxiliar na supervisão do tratamento e descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho; Lavar a cozinha juntamente com a equipe em dias de limpeza; Envolver-se com as ações diárias do departamento de A&B pertinentes à produção de alimentos, atendimento aos pacientes e serviços de restaurante. Prerequisites Ensino Médio Completo; Conhecimento de manipulação de alimentos; Normas de segurança e higiene; Planejamento de produção e elaboração de cardápio; Disponibilidade de trabalhar em uma escala de 12x36. Experiences Alimentação no Local; Vale Transporte; Gym Pass; Plano de Saúde e Odonto (após os 90 dias de experiência).