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Supervisor(a) de operações portuárias - guarujá (sp)

Guarujá
Bunge
Coordenador
Anunciada dia 13 setembro
Descrição

Você conhece a Bunge?
Desde 02/07/2025, a Bunge e a Viterra foram combinadas e se tornaram uma só empresa.
Nossos cerca de 37.000 colaboradores — que são a força que impulsiona o nosso sucesso — estão dedicados a um único objetivo: conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes para nutrição animal e combustíveis essenciais para o mundo.
Como uma empresa recém-combinada, somos orientados por nossos valores compartilhados em tudo o que fazemos:· Somos um só time· Lideramos o caminho· Fazemos o que é certoSomos apaixonados, ousados e determinados.
Juntos, lideramos a geração de valor para nossos clientes, para nós mesmos e para o mundo.
Enquanto trabalhamos para integrar nossas oportunidades de trabalho, os candidatos são incentivados a explorar as vagas publicadas em nome da Bunge e da Viterra.Descrição do cargo:Coordenar e controlar as atividades das operações de recebimento, armazenagem e embarque do Terminal, envolvendo a alocação dos recursos humanos, materiais e equipamentos necessários para o atendimento dos objetivos diários estabelecidos, visando cumprir as metas estabelecidas, com produtividade, qualidade e atendimento das necessidades dos clientes.Principais atividades:Organizar, alocar e otimizar recursos, assim como conduzir o planejamento estabelecido, disponibilizando recursos humanos, técnicos e materiais para o atendimento das demandas.
Controlar e acompanhar o cumprimento de todas as atividades referentes aos processos operacionais.
Controlar e realizar a gestão para que o planejamento e a programação atinjam os requisitos das demandas.
Orientar, acompanhar e, se necessário, redirecionar as demandas de trabalho da equipe, de acordo as necessidades técnicas e operacionais da área.
Atuar na solução de problemas que possam surgir durante a operação.
Realizar diálogos diários de segurança com os colaboradores, vistoria de equipamentos e condição de trabalho nas áreas.
Autorizar as PTP (Permissão Trabalhos Perigosos).
Controlar os registros de movimentação de cargas.
Assegurar a adequada operação e limpeza das áreas do Terminal.Além disso:Organizar, alocar e otimizar recursos, assim como conduzir o planejamento estabelecido, disponibilizando recursos humanos, técnicos e materiais para o atendimento das demandas e o cumprimento das metas preestabelecidas da Unidade, aplicando os recursos disponíveis e o conhecimento das aptidões técnicas da equipe.Controlar e acompanhar o cumprimento de todas as atividades referentes aos processos operacionais, a partir dos procedimentos para cada passo, alcançando os resultados de produtividade com qualidade e aproveitamento pleno dos recursos.Controlar e realizar a gestão para que o planejamento e a programação atinjam os requisitos das demandas, mediante a supervisão das atividades produtivas, solução de problemas, otimização de recursos e interface com as demais áreas do negócio.Orientar, acompanhar e, se necessário, redirecionar as demandas de trabalho da equipe, de acordo as necessidades técnicas e operacionais da área, buscando atingir os objetivos e metas pré-estabelecidas.Atuar na solução de problemas que possam surgir durante a operação e manter todos os envolvidos informados consultando seu Gestor sempre que necessário na tomada de decisão.Garantir a implementação e comprometimento dos seus funcionários com os objetivos do Programa de Garantia da Qualidade mediante a difusão dos conceitos e práticas em sua área.Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado de qualificação e desempenho, através da identificação de necessidade de treinamento / desenvolvimento profissional de seus subordinados participando da elaboração do programa de treinamento com a área de Gente e Gestão.Manter equipes organizadas e com pessoas qualificadas, por meio de disponibilização de treinamentos, supervisão, motivação e desenvolvimento da equipe de colaboradores diretos e indiretos.Realizar diálogos diários de segurança com os colaboradores, vistoria de equipamentos e condição de trabalho nas áreas.Autorizar as PTP (Permissão Trabalhos Perigosos - documentos de segurança para liberação de atividades críticas / perigosas das equipes), verifica ndo e validando a necessidade e encaminhando para a realização dos trabalhos.Monitorar, acompanhar e incentivar discussões técnicas, debates sobre lições aprendidas e necessidades da área nas reuniões periódicas, extrapolando os assuntos de segurança no trabalho e produtividade.Controlar os registros de movimentação de cargas, relatório diário de ocorrência dentre outros, buscando acompanhar o andamento dos trabalhos, identificar possíveis desvios e atuar na solução para que os objetivos sejam atingidos.Contribuir na adequada conservação de máquinas e equipamentos das instalações, mediante atividades de limpeza, ajustes dentre outros, bem como acionar a área de Manutenção quando necessário e ainda, participar das paradas programadas com apoio operacional.Assegurar a adequada operação e limpeza das áreas do Terminal, mediante o cumprimento das normas estabelecidas.Manter-se atualizado sobre o regulamento portuário a fim de garantir que a Unidade está atuando dentro das normas estabelecidas.Controlar o bom andamento das atividades executadas pela equipe de operação (atendimento a navios, liberações com autoridade, pedidos dos clientes e outros), atuando preventivamente para evitar problemas operacionais.Assegurar a integridade física e segurança dos funcionários, máquinas e equipamentos, através da observação, cumprimento e difusão das normas e procedimentos de segurança no trabalho.Garantir que todos os colaboradores saibam sua responsabilidade e cumpram com os requisitos de qualidade e segurança dos alimentos, promovendo e incentivando a participação em treinamentos de qualidade e relatando problemas.Garantir e apoiar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5's, procedimentos operacionais e do sistema de gestão, disseminar a cultura e a política de qualidade e segurança dos alimentos, verificar os monitoramentos com impacto em qualidade e segurança dos alimentos e assegurar a tomada de ação imediata e corretiva para os desvios observadosParticipar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.Conhecer, apoiar e disseminar os KPI's de qualidade e segurança de alimentos.Promover o uso de informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on line, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, incentivar que a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, seja representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.Requisitos:Ensino Superior completo em Administração, Logística ou areas correlatasConhecimento técnico do NegócioConhecimento Legislação PortuáriaConhecimento em Fluxos LogísticosHabilidade com ferramentas de tecnologiaConhecimento e habilidade com pacote OfficeVeja também nossos benefícios:Assistência Médica e Odontológica*Auxílio refeição (Refeitório no local Ou vale refeição)Previdência Privada(BungePrev plano com participação da empresa)Seguro de Vida*Auxílio transporte (Vale-transporte Ou Estacionamento Ou Fretado)Convênio farmáciaAuxílio creche (Para colaboradoras com filhos até 5 anos e 11 meses)PLR - Participação nos lucros e resultados (Conforme atingimento de metas e resultados)Programa "Conte com a gente" - P rograma de orientação e apoio pessoal para colaboradores e dependentes.
Realizado por profissionais especializados, com objetivo de apoiar com assuntos Psicológicos, Sociais ou Emocionais.Parcerias com TotalPass (Academia), Clube MMB (Seguros individuais), Dell, além de Universidades e Escolas de Idiomas.Incentivos anuais como brinquedos e cesta de Natal.
*Os benefícios podem variar conforme localização da vaga.Local de trabalho: Guarujá - São PauloModelo de trabalho: Presencial - Turno de 6 horas
#J-18808-Ljbffr

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