Estamos procurando por uma pessoa qualificada para ocupar o cargo de Coordenador de Produção. Aqui, valorizamos a igualdade e diversidade, buscando igualdade em gênero e identidade de gênero, religião, deficiência, LGBTQIA+, raça/etnia, idade e o papel da Mulher. Acreditamos que é fundamental compartilhar ideias e pontos de vista diferentes.
Missão do cargo: supervisionar e controlar os processos de operação das linhas sob sua responsabilidade, otimizando os recursos, desde o uso de ingredientes até a entrega do produto final, com qualidade, quantidade e oportunidade requeridas, seguindo as normas de Boas Práticas de Fabricação e Segurança Alimentar em um ambiente laboral saudável.
Principais Responsabilidades:
• Entregar produtos em quantidade, qualidade e oportunidade, conforme solicitado pela Logística diariamente;
• Avaliar oportunidades para melhora de produtividade;
• Dar seguimento à qualidade do produto e tomar ações corretivas e preventivas para melhorá-lo;
• Elaborar produtos consistentemente, cumprindo o Trabalho Padrão (procedimentos; instrutivos de trabalho; PTP – Padrão Técnico de Processos);
• Assegurar o correto funcionamento dos sistemas de segurança de alimentos HACCP, BRC;
• Acompanhar o desenvolvimento e avaliação de novos produtos e planos comerciais, através da gestão da Torre de Controle;
• Realizar visitas ao mercado para monitorar o desempenho dos produtos;
• Dar seguimento às ações de melhorias de reclamações de consumidores e ocorrências internas, evitando a recorrência de falhas, utilizando o sistema Qualyteam (RNC);
• Participar da qualificação nacional e reuniões de prestações de conta de reclamações;
• Realizar sistematicamente mecanismos de coordenação (Reuniões de 5', 30', 60') com áreas da planta e outras relacionadas (comercial, serviços, pessoal) para alcançar objetivos planejados, registrando e dando seguimento nas ações;
• Analisar o resultado da operação e tomar decisões, utilizando ferramentas lean (Poka yoke, Kanban, 5S, Kaizen entre outras), para melhoria contínua do processo;
• Realizar auditoria de conduta segura diariamente, acordo ao modelo de saúde e segurança, e investigar acidentes quando necessário;
• Garantir o cumprimento dos princípios do modelo de segurança e saúde;
• Garantir a passagem de turno, registrando informações claras sobre ocorrências de manutenção, atendimento de pedido, fechamento CPD, programação de linha, indicadores de produção, falta de matéria-prima, embalagem, etc.
Requisitos:
• Ensino superior em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção, Química ou áreas correlatas;
• Pacote Office intermediário.