* Preparo de refeições: cozinhar pratos quentes, guarnições, sobremesas, lanches e alimentos pré-prontos conforme cardápio definido.
* Manipulação de alimentos: cortar, temperar, cozinhar, assar e porcionar ingredientes seguindo normas de higiene e segurança alimentar.
* Organização da cozinha: manter bancadas limpas, equipamentos higienizados e utensílios organizados.
* Controle de estoque: receber, conferir, armazenar e organizar insumos; controlar validade e quantidades de produtos.
* Planejamento de produção: estimar quantidades diárias de alimentos conforme fluxo de clientes ou demanda interna.
* Atendimento interno: em alguns mercados, pode servir refeições, montar pratos, auxiliar no balcão ou na rotisseria.
* Operação de equipamentos: panelões, chapas, fornos industriais, fritadeiras, cortadores etc.
Competências e Habilidades
* Conhecimento de boas práticas de manipulação de alimentos.
* Agilidade e capacidade de trabalhar em ritmo acelerado.
* Organização e limpeza.
* Habilidade em preparar grandes volumes de comida.
* Trabalho em equipe e comunicação.
* Responsabilidade e atenção a detalhes.
Garantir a produção segura, padronizada e de qualidade dos alimentos comercializados ou servidos dentro do mercado atacadista, contribuindo para a satisfação do cliente e para a operação eficiente do setor de alimentação.
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