Horário: 6:30 ás 14:50 escala 6x1
Modalidade: Presencial
Descrição:
Organizam e supervisionam serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e
outros locais de refeições, planejando cardápios e elaborando o pré-preparo, e a finalização de alimentos,
observando métodos de cocção e padrões de qualidade. Podem ainda atuar e ou dar suporte na área de confeitaria
e panificação básica.
Auxiliar o Sub- Chefe na elaboração de cardápios; Executar cardápios; Conhecer, aplicar a
eficiência e eficácia dos procedimentos de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos; Conhecer, aplicar
procedimentos adequados de armazenamento de alimentos congelados, resfriados e secos; Executar as tarefas
diárias estabelecidas pelo Chefe de Cozinha e subchefe; Cumprir as rotinas de passagem de turnos; Registrar
ocorrências nos setores; Receber e supervisionar o armazenamento das entregas de gêneros alimentícios do dia;
Realizar a troca de óleo quando necessária; Zelar pelo funcionamento adequado dos equipamentos e utensílios de
cozinha, comunicar manutenção ao subchefe, quando necessário; Remover de circulação itens quebrados ou
lascados, e atualizar o registro de quebra e estoque; Preparar banquetes e serviços de refeições coletivas; Demonstrar
capacidade de relacionamento interpessoal; Realizar requisição das matérias-primas, itens alimentícios e outros
suprimentos; Realizar controle de validade de alimentos e bebidas; Controlar desperdícios dos alimentos e produtos
de limpeza; Higienizar e organizar, a área de pré-preparo, preparo, processamento de alimentos, montagem de pratos
e bancadas em geral, cumprindo as normas de saúde e segurança; Realizar higiene e limpeza do ambiente,
equipamentos e utensílios de cozinha; Realizar a produção do refeitório diariamente; Conferir todas as praças dos
alimentos no início do turno; Realizar a higienização adequada das folhagens e hortifrúti; Realizar o descongelamento
de equipamentos refrigerados; Realizar o descongelamento e porcionamento de carnes, peixes, aves e caldos;
Realizar a produção de caldos, molhos e produtos alimentícios congelados; Organizar a ordem dos pedidos
coordenando a produção eficiente de cada prato; Realizar uma verificação final do prato; Certifica-se de que os
garçons entregam os pratos imediatamente e corretamente, e podem servir os pratos, em alguns casos; Lavar louça,
retirar e colocar pratos, talheres e copos, fazer sucos, etc.
Requisitos:
Formação na área de Gastronomia ou Cozinha Profissional (curso técnico ou superior desejável)
Experiência em planejamento e execução de cardápios (inclusive coletivos e banquetes).
Conhecimento em processos de cocção e finalização de alimentos (assado, grelhado, braseado, cozido, etc.).
Conhecimento em confeitaria e panificação básica (desejável).
Conhecimento em controle de estoque e armazenamento de alimentos (frescos, secos, refrigerados e congelados).
Técnicas de porcionamento, congelamento e descongelamento seguro de alimentos.
Capacidade de interpretar e seguir fichas técnicas de preparo.
Conhecimento em segurança alimentar e controle de validade.
Habilidade no uso e limpeza de equipamentos de cozinha industrial.
Organização e disciplina.
Trabalho em equipe e relacionamento interpessoal.
Boa comunicação.
Proatividade e iniciativa.
Resiliência a situações de pressão e ritmo acelerado.
Responsabilidade e pontualidade.
Compromisso com a limpeza e higiene do ambiente de trabalho.
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