Cargo: Cozinheiro
Departamento: Cozinha
Reporta-se a: Chef ou responsável pela cozinha / Proprietário
Tipo de contratação: CLT / Contrato de trabalho
Objetivo do Cargo
Preparar, cozinhar e organizar os alimentos conforme os padrões de qualidade, higiene e apresentação do restaurante, garantindo a satisfação dos clientes e a eficiência operacional da cozinha.
Principais Responsabilidades
1. Preparar os pratos do cardápio seguindo receitas e padrões do restaurante.
2. Auxiliar na organização e limpeza da cozinha, incluindo utensílios, bancadas e equipamentos e coifas
3. Controlar a qualidade dos insumos, verificando validade e conservação de alimentos.
4. Planejar e executar o pré-preparo de alimentos para garantir agilidade durante o serviço.
5. Cumprir normas de higiene, segurança e manipulação de alimentos (ANVISA e legislação vigente).
6. Colaborar com a equipe para manter o fluxo de trabalho eficiente, atendendo pedidos dentro do tempo estipulado.
7. Sugerir melhorias no cardápio e na operação da cozinha, quando solicitado.
Requisitos e Qualificações
1. Experiência prévia como cozinheiro, preferencialmente em restaurante ou cozinha profissional.
2. Conhecimento em técnicas de cozinha e preparo de alimentos diversos.
3. Habilidade para trabalhar sob pressão e em equipe.
4. Conhecimento básico em normas de higiene e segurança alimentar.
5. Ensino fundamental completo (preferencialmente cursos técnicos ou profissionalizantes em gastronomia são um diferencial).
Competências Comportamentais
1. Organização e atenção a detalhes.
2. Capacidade de trabalhar em equipe.
3. Proatividade e iniciativa.
4. Flexibilidade para adaptar-se a diferentes funções na cozinha.
Tipo de vaga: Tempo integral, Efetivo CLT
Benefícios:
1. Cesta básica
2. Vale-transporte
Experiência:
1. Experiência em Cozinha (Obrigatório)
2. Cozinha (Preferencial)
3. Chefe De Cozinha (Preferencial)
Salário:
2000
Cargo:
Cozinheira
Empresa:
Ateliê Mineiro Trem Bão
Restaurantes e similares.
Ramo:
Alimentos
(EI)