Executar preparo dos alimentos (saladas, refeições, sobremesas) para atender as necessidades nutricionais dos colaboradores da fazenda, proporcionando uma alimentação saudável, dentro de padrões de qualidade e higiene estabelecidos, zelar do ambiente de trabalho mantendo sempre limpo e organizado.
* Avaliar a qualidade dos produtos a serem utilizados no preparo das refeições.
* Fazer a higienização adequada de legumes e verduras, utilizando produtos de higiene indicados para cada tipo de lavagem de alimento.
* Responsável pelo preparo dos alimentos, sendo capaz de prepara 50 a 150 refeições.
* Realizar a higienização da cozinha.
* Garantir a qualidade do alimento preparado, observando quantidade de sal, condimentos, sabor e textura.
* Fazer uso correto de EPI,s e manuseio de utensílios cortantes e fontes de calor.
* Formular o cardápio de salada.
* Formular temperos e tipos de preparos diferenciados.
* Elaborar lanches e sobremesas.
* Verificar bom funcionamento dos equipamentos, mantendo o desempenho do mesmo.
* Realizar corte e separação de carnes, descongelamento, armazenamento e tempero.