Responsabilidades
O profissional selecionado(a) será responsável por garantir a excelência nutricional e a qualidade alimentar no ambiente escolar, assegurando que todas as práticas estejam em conformidade com as normas sanitárias e com os princípios de uma alimentação saudável e equilibrada.
Esta pessoa será a referência técnica para a equipe de cozinha e para a gestão escolar, promovendo ações que reforcem nosso compromisso com o bem-estar, a saúde e a formação integral dos alunos, por meio de uma alimentação segura, educativa e alinhada às melhores práticas em nutrição.
Elaborar, revisar e supervisionar os cardápios escolares, assegurando o atendimento às necessidades nutricionais das faixas etárias atendidas;
Acompanhar o preparo e a distribuição das refeições, garantindo a conformidade com os padrões de qualidade e segurança alimentar;
Realizar treinamentos e orientações com a equipe de cozinha e colaboradores sobre boas práticas de manipulação de alimentos e higiene;
Monitorar o controle de estoque e validade dos alimentos;
Avaliar e propor melhorias nos processos de armazenamento e conservação dos insumos alimentares;
Desenvolver ações educativas relacionadas à alimentação saudável e educação nutricional com alunos e comunidade escolar;
Elaborar relatórios técnicos e manter atualizada a documentação exigida pelos órgãos de vigilância sanitária;
Apoiar a gestão escolar em demandas relacionadas a eventos, cardápios especiais e restrições alimentares.
Requisitos
Formação superior completa em Nutrição;
Registro ativo no CRN (Conselho Regional de Nutricionistas);
Experiência prévia em alimentação escolar, coletiva ou institucional será considerada um diferencial;
Conhecimento das legislações aplicáveis à alimentação escolar e boas práticas sanitárias;
Boa comunicação, organização e postura proativa;
Disponibilidade para atuação presencial em Vinhedo/SP, com carga horária de 10 horas semanais.
#J-18808-Ljbffr