Description
Executar tarefas de supervisão e orientação de todas as atividades de produção de uma Unidade de Alimentação e Nutrição desde o recebimento dos gêneros alimentícios até a distribuição final de acordo com as normas estabelecidas pela legislação vigente, elaboração de cardápio e previsão de consumo de materiais e gêneros alimentícios.
Responsibilities
* Planejar cardápios e formular dietas especiais aos colaboradores que utilizam o refeitório, acompanhando as atividades de pré-preparo e distribuição de refeições, orientando a melhor forma para a obtenção de uma alimentação saudável dentro dos padrões adequados de higiene;
* Elaborar previsão de consumo periódico de gêneros alimentícios perecíveis e não perecíveis e realizar pedido de compras, visando atender as necessidades do refeitório da empresa;
* Supervisionar o recebimento e estocagem de gêneros alimentícios e materiais adquiridos junto do Estoquista, observando as características dos produtos, a temperatura ideal de armazenamento para os perecíveis visando atender as normas da Vigilância Sanitária e garantir a qualidade deles;
* Orientar e supervisionar a equipe de Cozinheiros e Auxiliares de Cozinha, quanto ao preparo das refeições, o processo de cocção de alimentos e a distribuição das dietas, visando garantir uma alimentação adequada;
* Supervisionar a distribuição das refeições no refeitório do hospital, orientando a equipe para a reposição de itens, bem como analisar sua aceitação para servir de base para os próximos cardápios;
* Providenciar relatórios contendo o número de refeições fornecidas durante o mês, visando adequar as quantidades, custo diário das refeições e requisição de mercadorias;
* Garantir o cumprimento de todas as atividades do setor, de acordo com as normas estabelecidas pela Vigilância Sanitária;
* Providenciar o conserto e reposição de materiais e equipamentos do setor, de forma a não impactar nos trabalhos a serem realizados;
* Colaborar no treinamento e formação de profissionais da área, acompanhando os trabalhos realizados e prestando toda orientação necessária;
* Acompanhar as atividades de higienização de ambientes, equipamentos e utensílios, acompanhando todo o processo com o objetivo de evitar qualquer contaminação;
* Participar de plantões nos finais de semana, supervisionando as atividades de produção e realizando tarefas similares as já descritas;
* Desenvolver outras atividades, conforme necessidade, ou a critério de seu superior.
Prerequisites
* Ensino Superior completo em Nutrição;
* Desejável conhecimento em Informática nível usuário.
Experiences
.Atuação clinica e produção
. Das 12h às 20h20.