Atribuições
1. Supervisionar a equipe de P&D das unidades, garantindo a execução eficiente das atividades.
2. Implementar, monitorar e analisar indicadores de desempenho da área de P&D e desenvolver ações corretivas quando necessário.
3. Fornecer orientação técnica, capacitação e acompanhamento à equipe no desenvolvimento de novos processos e produtos.
4. Coordenar, liderar e gerenciar projetos de desenvolvimento de novos produtos garantindo a entrega no prazo e dentro do orçamento.
5. Gerenciar a documentação técnica e os relatórios de resultados de projetos e testes de P&D.
6. Proporcionar melhoria contínua nos processos produtivos, gerando aumento de produtividade, redução de custos e melhoria na qualidade do produto final.
7. Coordenar o desenvolvimento e atualização de rótulos e embalagens, garantindo que atenda às exigências legais e regulatórias, além de fornecer clareza e atratividade ao consumidor.
8. Manter relacionamentos com fornecedores de equipamentos, tecnologias e insumos para garantir o acesso às melhores soluções do mercado.
9. Gerenciar o processo de homologação de fornecedores de insumos, matérias-primas e embalagens, garantindo que atendam aos padrões de qualidade, segurança e conformidade com as regulamentações.
Requisitos
1. Formação superior em Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção, Medicina Veterinária, Zootecnia, Ciência e Tecnologia de Alimentos ou áreas relacionadas.
2. Experiência mínima de 5 anos em P&D na indústria de alimentos, preferencialmente em plantas de abate de aves ou setores correlatos.
3. Conhecimento em processos de abate de aves, qualidade, segurança de alimentos e regulamentações pertinentes.
4. Conhecimento em normas de segurança de alimentos reconhecidas pelo GFSI (preferencialmente BRCGS).
5. Forte habilidade em gestão de equipes.
6. Habilidade/Conhecimento em Gestão de Projetos.
7. Capacidade de análise crítica e resolução de problemas.
8. Facilidade para comunicação técnica e colaboração com diferentes áreas da empresa.
9. Conhecimento em práticas sustentáveis e inovação no setor de alimentos.
#J-18808-Ljbffr