Resumo da função:
Responsável pela preparação e finalização do café da manhã, atuando com excelência na produção de itens de confeitaria, salgados e pratos de cozinha quente básica, garantindo qualidade, sabor, apresentação e segurança alimentar.
Principais atividades:
* Preparar e repor diariamente os itens do buffet de café da manhã (pães, bolos, tortas, biscoitos, frios, frutas, sucos, etc.);
* Produzir receitas de confeitaria como bolos, tortas doces, pudins, biscoitos e outras sobremesas típicas de café da manhã;
* Preparar salgados assados e fritos como quiches, pães recheados, empadas, pastéis, entre outros;
* Executar preparações básicas da cozinha quente para atendimento ao corporativo;
* Zelar pela limpeza, organização e higiene da cozinha, utensílios e equipamentos, seguindo as normas da vigilância sanitária;
* Controlar estoque de insumos e realizar o pré-preparo de alimentos conforme a demanda;
* Auxiliar na elaboração de cardápios e na sugestão de novas receitas para o café da manhã;
* Trabalhar em equipe com os demais cozinheiros, auxiliares e equipe de salão para garantir um serviço ágil e harmonioso;
* Cumprir rigorosamente os horários de montagem e desmontagem do buffet.
Requisitos:
* Experiência prévia em cozinha preferencialmente em preparo de café da manhã;
* Domínio em confeitaria básica e preparo de salgados;
* Conhecimento em técnicas de cozinha quente simples;
* Agilidade, capricho e bom senso de organização;
* Comprometimento com a qualidade dos alimentos e satisfação dos hóspedes;