A missão desse cargo é supervisionar e orientar a equipe da Unidade de Alimentação e Nutrição, planejando e elaborando os cardápios com foco na assistência segura e integral ao paciente. Responsabilidades e atribuições - Planejar e supervisionar o dimensionamento, a seleção, a compra e a manutenção de equipamentos e utensílios; - Planejar, coordenar e supervisionar as atividades de seleção de fornecedores, procedência dos alimentos; - Realizar pedidos de compras de todas as unidades da Vila Verde; - Realizar cadastro de fornecedores; - Realizar qualificação de fornecedores mediante qualidade da prestação de serviços ou produtos por meio de visitas in loco ou de evidências na entrega; - Supervisionar recebimento e armazenamento conferindo ordem de compra e nota fiscal para garantir a rastreabilidade de produtos; - Garantir o armazenamento de resfriados e perecíveis em local e forma adequada e em conformidade com normas de boas práticas; - Realizar notificações de fornecedores em caso de não conformidades e acompanhar a tratativa das notificações no prazo de até 07 dias; - Planejar e elaborar os cardápios, adequando-os ao perfil da clientela, respeitando hábitos alimentares; - Coordenar o desenvolvimento de receituários e respectivas fichas técnicas, avaliando periodicamente as preparações culinárias; - Coordenar e executar os cálculos de valor nutritivo, rendimento e custo das refeições/preparações culinárias; - Planejar, coordenar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições e/ou preparações culinárias; - Programar produção por meio de requisição diária, dando baixa em estoque; - Controlar diariamente os cardápios programados x realizadospara acompanhamento de produção; - Coordenar e supervisionar métodos de controle das qualidades Organolépticas das preparações, por meio de testes de análises sensorial de alimentos; - Planejar, coordenar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, veículos de transporte de alimentos, equipamentos e utensílios; - Implantar e supervisionar o controle periódico das sobras, do resto-ingestão e análise de desperdícios, promovendo a consciência social, ecológica e ambiental; - Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios; - Participar do planejamento, implantação e execução de projetos de estrutura física da UAN; - Estabelecer e implantar procedimentos operacionais padronizados e métodos de controle de qualidade de alimentos, em conformidade com a legislação vigente; - Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária; - Elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas, avaliando e atualizando os procedimentos operacionais padronizados (POP) sempre que necessário; - Promover programas de educação alimentar e nutricional para clientes; - Planejar e coordenar programas de treinamento, atualização e aperfeiçoamento de colaboradores; - Detectar e encaminhar ao hierárquico superior, relatórios sobre condições da UAN impeditivas da boa prática profissional e/ou que coloquem em risco a saúde humana; - Participar da definição do perfil, do recrutamento, da seleção e avaliação de desempenho de colaboradores; - Prestar serviços de auditoria, consultoria e assessoria na área; - Participar do planejamento e execução de programas de treinamento, estágios para alunos de nutrição e educação continuada para profissionais de saúde relacionadas à Nutrição; Requisitos e qualificações - Elaboração de cardápios; - Qualificação de Fornecedores; - Gestão de equipes; - Indicadores de qualidade; Informações adicionais Medicina de excelência e cuidado humanizado: Contamos com uma equipe multidisciplinar altamente qualificada, dedicada a oferecer cuidado integral e personalizado aos pacientes. Essa equipe trabalha ativamente para criar um ambiente seguro e acolhedor, tornando mais fácil o processo de aceitação do tratamento e a reintegração à sociedade. As famílias também desempenham um papel ativo no processo de recuperação, dando força e esperança ao paciente internado. Em 2023, celebramos uma década de cuidado, alcançando o marco de mais de 6.000 vidas transformadas. São histórias que encontraram não apenas cura, mas também iniciaram um novo capítulo repleto de conquistas, autoconhecimento e finais felizes. Confie em nós para guiá-lo(a) na busca pelo bem-estar mental.