Auxilia no pré-preparo de carnes, aves e peixes para cozimento, cortando-os, limpando-os, pesando-os, separando-os de acordo com porções solicitadas e acondicionando-os. Auxilia no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando pratos simples sob orientação, conforme a necessidade. Auxilia na limpeza e higiene das instalações, equipamentos móveis e utensílios da cozinha. Auxilia na carga e descarga de gêneros não perecíveis e materiais para o S.N.D. Auxilia no abastecimento do local e distribuição das refeições. Opera aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação dos gêneros alimentícios, aparelhos de aquecimento ou refrigeração, sob a orientação da Nutricionista, Técnica de nutrição ou cozinheiro. Auxilia nas preparações culinárias simples como: grelhar, fritar, cozinhar arroz e feijão, preparo de bolos doces e sobremesas. Realiza a coleta de amostras, verificar e anotar em planilha a temperatura dos equipamentos e alimento. -Participa de treinamentos realizado pela equipe técnica de Nutrição e do SESMT. Zela pela segurança individual, seguindo as orientações corretas do setor, utilizar equipamentos de proteção apropriados, quando for executar serviços que necessitam. Segue os padrões estabelecidos do POP –Procedimentos Operacional Padrão da Instituição; Realiza atividades seguindo normas e procedimentos de boas praticas de higiene e manipulação dos alimentos. Auxilia no descarte de resíduos de materiais provenientes do local de trabalho. Notifica a chefia sobre a necessidade de consertos, reparos e substituições de materiais e instalações; Participa periodicamente de treinamentos, palestras e ações afins. Executa outras tarefas correlatas, conforme necessidade do serviço e orientação superior, quando houver necessidade. Colabora durante todo o processo produtivo com ações que preservem e recuperem o meio ambiente, com vistas ao desenvolvimento sustentável.#LI-Onsite