Prestar assistências nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos).
Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes;
Planejar programas de reeducação alimentar para pacientes delimitando especificidades para cada tratamento;
Orientar, atender e acompanhar os pacientes com assuntos pertinentes ao setor;
Adequar a consistência e características da dieta conforme prescrição médica, necessidades nutricionais e fisiopatologia de cada paciente;
Orientar pacientes e acompanhantes quanto à adequação da dieta à condição clínica e nutricional do paciente;
Realizar avaliação nutricional e acompanhamento nutricional dos pacientes, identificando o estado nutricional e a existência de risco nutricional;
Manter interação e realizar reuniões com equipes assistenciais apresentando sugestões pertinentes ao setor levando em consideração o histórico médico clínico dos pacientes;
Sistematizar os pacientes em sistema SPDATA, registrando evolução nutricional;
Realizar triagem de pacientes e registrar dados em planilha para apresentação de resultados;
Orientar pacientes e acompanhantes quanto à adequação da dieta à condição clínica e nutricional do paciente;
Realizar treinamentos com a equipe;
Planejar programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento.