Responsável pelo planejamento, organização e supervisão de toda a operação da cozinha, do recebimento de insumos à finalização dos pratos. Deve entender profundamente todas as etapas do processo produtivo e ser capaz de planejá-lo de forma estratégica e eficiente. Atua no desenvolvimento de cardápios, controle de qualidade, gestão de equipe, controle de estoque e custos. Deve garantir a segurança alimentar, a apresentação dos pratos e o cumprimento rigoroso dos padrões e processos estabelecidos pelo restaurante. É essencial que tenha perfil altamente organizado, orientado a processos e com foco em resultados operacionais. Conhecimentos Técnicos em Gastronomia Técnicas de cocção e preparo (francesa, italiana, brasileira, entre outras) Segurança alimentar e higiene (conhecimento em boas práticas da ANVISA) Padronização de receitas e fichas técnicas Montagem e apresentação de pratos Controle de temperatura, tempo e armazenamento de alimentos Gestão e Processos Planejamento e organização da produção Gestão de equipe (escala, liderança e treinamento) Controle de estoque, desperdício e inventário Precificação e elaboração de fichas técnicas com custo Noções de custos e margem de lucro Habilidades Comportamentais e de Liderança Capacidade de liderar sob pressão Boa comunicação e relacionamento interpessoal Capacidade de resolver conflitos e tomar decisões rápidas Perfil inovador e criativo Conhecimentos Complementares Informática básica (planilhas, sistemas de gestão de cozinha ou ERP) Sustentabilidade e aproveitamento integral dos alimentos Normas e legislações sanitárias. Experiência comprovada em cozinha profissional Formação em gastronomia ou áreas relacionadas Habilidade em gestão de equipe Conhecimento em normas de segurança alimentar Capacidade de criar menus variados Habilidade em controle de custos e orçamento Domínio de técnicas de culinária Boa comunicação e liderança Flexibilidade para trabalhar em horários variados Resistência ao estresse e trabalho em equipe. Formação Acadêmica: Não informado Salário: A combinar Cargo: Cozinheiro chefe Empresa: Work Advantage gente e gestão Empresa atua no ramo de recursos humanos. Ramo: Recursos Humanos/ Recrutamento e seleção (BJ)