Prestam assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); planejam, organizam, administram e avaliam unidades de alimentação e nutrição; efetuam controle higiênico-sanitário; participam de programas de educação nutricional; podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos.
Atuam em conformidade ao manual de boas práticas.
**Responsabilidades e atribuições**
- Identificar população-alvo e estabelecer intervenções planejadas conforme perfil
epidemiológico;
- Participar de diagnóstico interdisciplinar e de rounds de casos clínicos propondo adequações de dietas e planos alimentares sempre que necessário;
- Realizar inquérito alimentar de pacientes em internação e em residências ou hospital dia;
- Coletar dados antropométricos para avaliação nutricional;
- Solicitar exames laboratoriais e interpretar indicadores nutricionais;
- Calcular gasto energético e identificar necessidades nutricionais;
- Realizar diagnóstico dietético-nutricional, estabelecendo plano de cuidados nutricionais;
- Realizar prescrição dietética e de complementos e suplementos nutricionais conforme quadro clínico;
- Realizar acompanhamento nutricional registrando evolução dietoterápica em prontuário;
- Conferir adesão à orientação dietético-nutricional em visitas conforme avaliação aos pacientes em internação;
- Orientar familiares e cuidadores quanto ao plano alimentar e em dietas especiais ou com riscos;
- Prover educação e orientação nutricional para promoção e prevenção de saúde;
- Tomar ciência das ocorrências, intercorrências e todas as atividades, da maior até a menor complexidade relacionadas à nutrição, tomando as devidas providências;
- Dar alta em nutrição registrando em prontuário e orientando pacientes, cuidadores e familiares;
- Preencher planilhas de indicadores e controles internos;
- Solicitar materiais impressos e assistênciais necessários à rotina de assistência;
- Realizar atendimento de grupos de psicoeducação;
- Realizar atendimento de grupos de avaliação nutricional;
- Participar da organização de projetos e ações desenvolvidas pelo setor de Nutrição;
- Avaliação e prescrição de alimentação por cia enteral quando necessário.
**Requisitos e qualificações**
- Ensino Superior Completo;
- Formação em Nutrição com CRN ativo.
**Informações adicionais**
**Medicina de excelência e cuidado humanizado**:
Contamos com uma equipe multidisciplinar altamente qualificada, dedicada a oferecer cuidado integral e personalizado aos pacientes.
Essa equipe trabalha ativamente para criar um ambiente seguro e acolhedor, tornando mais fácil o processo de aceitação do tratamento e a reintegração à sociedade.
As famílias também desempenham um papel ativo no processo de recuperação, dando força e esperança ao paciente internado.
Em 2023, celebramos uma década de cuidado, alcançando o marco de mais de 6.000 vidas transformadas.
São histórias que encontraram não apenas cura, mas também iniciaram um novo capítulo repleto de conquistas, autoconhecimento e finais felizes.
Confie em nós para guiá-lo(a) na busca pelo bem-estar mental.