Auxiliar na organização e supervisão dos serviços de cozinha em hospitais, residências e outros locais de refeições, executando os cardápios, fazendo o pré-preparo, o finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade.Responsabilidades e atribuiçõesAcompanhar o fluxo de operações para o preparo e distribuição das refeições;Controlar requisições de matérias-primas para o mise-en-place;Aplicar normas de higiene e boas práticas para garantir a qualidade do serviço;Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos;Zelar pela qualidade, sabor, ponto de cocção, cortes e apresentação das preparações;Seguir as normas do manual de funcionários, incluindo escala de revezamento, férias e uso do uniforme;Alertar sobre necessidade de manutenção de equipamentos;Garantir a qualidade no recebimento e higienização de matérias-primas;Adaptar-se às mudanças operacionais e planejar alternativas de preparo;Executar o cardápio, pré-preparo, preparo, finalização e métodos de cocção;Higienizar alimentos e providenciar descongelamento;Temperar alimentos conforme métodos de cocção;Controlar tempo e métodos de cocção;Aquecer alimentos pré-preparados e finalizar molhos;Verificar a qualidade das refeições preparadas;Encaminhar alimentos ao local adequado e conservar alimentos;Controlar estoque e reposição de ingredientes;Realizar limpeza do ambiente de trabalho;Aplicar procedimentos de higiene e segurança alimentar;Utilizar equipamentos de proteção individual;Supervisionar a higienização de equipamentos e descarte de resíduos;Lavar a cozinha em dias de limpeza;Participar das ações diárias do departamento de A&B relacionadas à produção de alimentos e atendimento;Requisitos e qualificaçõesEnsino Médio Completo;Conhecimento em manipulação de alimentos;Normas de segurança e higiene;Planejamento de produção e elaboração de cardápios.Informações adicionaisVale Alimentação;Vale Transporte ou ajuda de custo;Gym Pass;Vagas para Profissionais de Cozinha: Ajudantes e Cozinheiros em Curitiba/PR, com anúncios recentes em Campina Grande do Sul e São José dos Pinhais.
#J-18808-Ljbffr