Objetivo:
Nossa empresa está procurando por profissionais experientes para o cargo de Cozinheiro. O candidato ideal deverá ter habilidades em culinária e experiência em eventos, além de ser capaz de trabalhar em equipe.
Descrição do Cargo
O Cozinheiro é responsável pela preparação de refeições diárias e em eventos. Isso inclui a elaboração de listas de compras, manutenção da organização e limpeza do ambiente de trabalho, e garantir que todos os produtos sejam preparados de acordo com as boas práticas de segurança dos alimentos.
Responsabilidades
* Seguir cardápios pré-elaborados de produções alimentícias tanto dia a dia quanto eventos, utilizando os insumos disponíveis.
* Elaborar fichas técnicas de produtos, por meio da pesagem dos alimentos utilizados para execução da receita.
* Solicitar a manutenção corretiva de equipamentos do ambiente de produção, encaminhando solicitação a chefia e controlando a execução dos serviços.
* Criar procedimentos para coleta e enviar amostras para laboratórios microbiológicos, se necessário.
* Higienizar e organizar o ambiente de trabalho, com os produtos adequados para cada material.
* Realizar descarte adequado de resíduos, utilizando as lixeiras devidamente identificadas de acordo com cada item.
* Auxiliar no controle do estoque de produtos para as produções, através do preenchimento de tabelas de solicitação e controle de estoque, que devem ser entregues a coordenação.
* Organizar o estoque de produtos, mantendo limpo e organizado as prateleiras dos insumos, câmaras frias, e freezers verificando validade de produtos e embalagens adequadas.
* Armazenar os insumos, identificar e monitorar a temperatura adequada, através do armazenamento adequado de cada produto, com a devida identificação de data de produção e validade, controlar a temperatura através do preenchimento de planilhas de controle de temperatura de estoque.
* Preencher relatórios operacionais sobre os processos que envolvem a produção de alimentos.
* Criar, adaptar e preparar as produções culinárias, conforme instruções ou registros de livros de receitas, finalizando e apresentando as produções culinárias.
* Preencher a lista de compras, realizando a requisição de insumos e materiais para a execução das receitas, através da análise dos cardápios definidos e entregues pela coordenação.
* Acompanhar o processo de fiscalização da vigilância sanitária junto com a coordenação.
* Conservar e zelar pelo correto uso, manutenção e higienização dos equipamentos e maquinários do ambiente.
* Zelar pela qualidade dos produtos alimentícios preparados, através do cuidado na recepção e manipulação dos alimentos.
* Garantir as boas práticas de segurança dos alimentos, cumprindo como todos os protocolos e requisitos descritos no manual de boas práticas.
* Participar na execução da higienização completa da área interna da cozinha e câmara fria, através da limpeza de máquinas, utensílios e outros equipamentos, utilizando os EPI's e produtos fornecidos.
Requisitos
* Experiência mínima de 1 ano em cozinha.
* Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos.
Informações Adicionais
O horário de trabalho será de segunda à sexta-feira, das 08:00h às 17:30h, e sábados ou domingos (intercalados), das 07:30h às 11:30h, com trabalhos eventuais nos eventos, fora dos horários listados.