Responsável por preparar e finalizar os pratos conforme o cardápio estabelecido, garantindo a qualidade, sabor e apresentação dos alimentos.
Atua também no controle de insumos, organização da cozinha e cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar, contribuindo para o bom funcionamento da área.
**Requisitos**:
- Diploma em Gastronomia ou área relacionada é altamente desejável;
- Experiência significativa em cozinha, com pelo menos alguns anos em uma posição de liderança;
- Conhecimento profundo de técnicas culinárias, segurança alimentar e gestão de cozinha;
- Capacidade de trabalhar sob pressão e resolver problemas de forma eficaz;
- Criatividade para desenvolver e inovar em pratos e menus.
- Supervisionar e coordenar todas as atividades da cozinha, incluindo a preparação de alimentos, qualidade do produto final e apresentação dos pratos;
- Gerenciar os custos de cozinha, incluindo o controle de estoque, compras de ingredientes e a otimização de recursos para manter ou melhorar a rentabilidade do restaurante;
- Treinar e liderar a equipe de cozinha, incluindo cozinheiros e auxiliares, promovendo um ambiente de trabalho positivo e produtivo;
- Assegurar que todos os pratos sejam preparados com um alto padrão de qualidade e de acordo com as normas de segurança alimentar;
- Implementar e monitorar procedimentos para manter os padrões de higiene e limpeza.Trabalhar em colaboração com fornecedores para garantir a entrega de ingredientes frescos e de alta qualidade;
- Manter-se atualizado com as tendências culinárias e gastronômicas para incorporá-las no menu e na experiência do cliente.