Desenvolvimento de cardápios para alimentação saudável é um dos principais objetivos do nutricionista.
Com base nas necessidades específicas dos trabalhadores, o nutricionista elabora e implementa planos alimentares que promovam a saúde e o bem-estar.
Além disso, o nutricionista tem responsabilidade em orientar e treinar a equipe da cozinha sobre técnicas de preparo de alimentos, garantindo a qualidade e a segurança dos produtos oferecidos.
A gestão eficaz das sobras de alimentos também faz parte das atribuições do nutricionista, visando minimizar desperdícios e otimizar recursos.
O controle de produção e armazenamento de alimentos é outro aspecto importante, garantindo que os alimentos sejam conservados adequadamente e consumidos dentro do prazo estabelecido.
Outra responsabilidade é ministrar treinamentos e atualizar o manual de boas práticas para a equipe, assegurando que todos estejam cientes das melhores práticas para manuseio e consumo de alimentos.
Por fim, o nutricionista desempenha papel fundamental na gestão da equipe, coordenando escalas de trabalho e controlando férias, entre outras atribuições relevantes ao cargo.
Formação acadêmica: não informado.
Cargo: nutricionista. Hipermercado atacadista.