Realizar avaliação nutricional através de anamnese, exame físico, avaliação bioquímica, registrando as informações em prontuário;
Proceder acompanhamento nutricional das idosas;
Definir o tipo de alimentação a ser recebida pelo indivíduo a partir do diagnóstico nutricional e patologias associadas, através de prescrição dietoterápica;
Elaborar cardápios semanais, supervisionar a cozinha e a preparação dos alimentos, identificando as características do público atendido e outras características como safra, preferência e custo;
Supervisionar as atividades de aquisição de gêneros alimentícios, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, evitando sua contaminação, bem como auxiliar na seleção de fornecedores e recebimento dos gêneros;
Elaborar o Manual de Boas Práticas de Manipulação, definindo padrões e procedimentos para as atividades de manipulação e higienização dos alimentos;
Desenvolver projetos de educação nutricional através de palestras, teatros e outros meios, abordando temas de prevenção de doenças crônicas não transmissíveis como, por exemplo, obesidade e diabetes;
Promover atividades preventivas com as idosas sobre questões relacionadas a orientação alimentar.