Preparar refeições e sobremesas, controlando a qualidade dos alimentos e o tempo de preparo, conforme cardápio estipulados.Efetuar controle de quantidade e qualidade dos ingredientes utilizados nas preparações.Zelar pela higiene nos trabalhos da cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação de alimentos, bem como providenciando a limpeza de equipamentos, instalações e utensílios.Orientar, executar e eventualmente auxiliar no pré-preparo e preparo de alimentos e refeições, descascando, lavando e picando verduras, legumes, tubérculos; limpando e cortando carnes, de forma a agilizar o preparo das refeições.Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços.Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança.Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho.Executar tratamento e descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho.Executar outras tarefas correlatas, conforme necessidade da casa.Decorar pratos e arrumar as mesas de acordo com o serviço escolhido.Preparar, separar em porções, identificar os alimentos.Operar aparelhos e/ou equipamentos de preparo e manipulação de gêneros alimentícios, assim como aparelhos de aquecimento e/ou de refrigeração.Comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas naqualidade da mercadoria entregue para cozimento, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações de cozinha.Realizar treinamento dos funcionários caso necessário.
Cozinheiro(a)1Participação nos lucros distribuídos mensalmente
**Requisitos: Escolaridade mínima**:
Fundamental - Concluído - Obrigatório
**Experiências e qualificações**:
Desejável pelo menos 06 meses de experiência, relacionada às atividades a serem desempenhadas, ou curso profissionalizante na área de atuação.
- Dominar técnicas para manipulação/conservação de alimentos e preparo de pratos e refeições.
- Conhecimento de equipamentos utilizados na cozinha.