Participar das atividades em atendimento nutricional aos pacientes, analisando técnicamente as dietas e o conveniente aproveitamento do recurso dietético, com o objetivo de atender com qualidade as necessidades nutricionais dos pacientes da unidade. Responsabilidades e atribuições - Coletar a prescrição médicas e determinar a dietoterapia aplicada a cada paciente, procurando individualizar as dietas, assim como, verificar jejuns e preparos para exames; - Corrigir o mapa das copeiras e orientar quanto ao fornecimento das refeições; - Visitar diariamente as crianças internadas, a fim de adaptar a dieta ao hábito da mesma; - Avaliar a aceitabilidade das dietas efetuadas pelas copeiras, realizando visitas aos pacientes que não se alimentaram ou aceitaram parcialmente a dieta, com a finalidade de promover uma melhor aceitabilidade alimentar; - Supervisionar as atividades efetuadas pelas copeiras e lactaristas, assim como, a organização das copas e lactário; - Participar ativamente de treinamentos de reciclagem envolvendo as copeiras e lactaristas; - Colaborar, como facilitadoras de trabalho, no envolvimento da equipe em todos os processos; - Orientar as lactaristas em relação ao fornecimento de dietas enterais e fórmulas lácteas, atualizando os mapas de dietas, mamadeiras e água; - Efetuar os cálculos percentuais para preparo das diferentes fórmulas lácteas e orientar em relação ao preparo de sucos e papa de frutas para lactentes; - Realizar triagem nutricional dos pacientes internados, classificando-os em risco positivo ou negativo e intervindo nutricionalmente até 72hs (a partir da internação); - Avaliar nutricionalmente os pacientes em terapia nutricional enteral, reavaliando-os mensalmente, a fim de detectar evolução do quadro clinico e nutricional; - Evoluir, em prontuário médico, através de registros contendo informações nutricionais, e detectando importantes detalhes na composição da intervenção nutricional a ser aplicada; - Realizar orientação de alta aos pacientes em terapia nutricional enteral e com necessidades nutricionais especiais; - Encaminhar todos os pacientes em terapia nutricional enteral para acompanhamento ambulatorial após alta hospitalar; - Participar, como integrante da equipe multiprofissional de terapia nutricional, de reuniões voltadas as rotinas de trabalho, buscando alternativas para obtenção da eficácia do atendimento nutricional e atenção ao paciente; - Participar de visitas médicas, reuniões cientificas e discussões técnicas relacionadas à área de nutrição, visando o intercâmbio de informações que possam resultar na melhoria dos processos de intervenção nutricional e interface com os demais profissionais envolvidos no reestabelecimento do paciente; - Prestar atendimento ambulatorial para colaboradores e para pacientes; - Realizar controle estatístico das refeições servidas para pacientes, registrando numericamente o total servido para cada clinica (incluindo enterais, mamadeiras e suplementos) e auxiliando no controle do desperdício; - Realizar controle da dieta enteral administrada ao paciente e, consequentemente relacionar à prescrição de dieta, analisando intercorrências e dificuldades na aplicabilidade da TNE; - Participar ativamente no refinamento dos indicadores de qualidade relativos à intervenção nutricional; - Participar, como uma ponte de informação, entre a área clinica e a produção de alimentos; - Realizar outras atividades, conforme necessidade, ou a critério de seu superior. Requisitos e qualificações - Ensino superior completo em Nutrição; - Desejável capacitação em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional; - Conhecimento em informática nível usuário; - CRN ativo. Informações adicionais Atribuições da função no Hop. Lacan - Conferir a prescrição médica no sistema e atualizar diariamente os "mapas das copeiras", orientando toda a equipe; - Realizar as visitas conforme cronograma, efetuar avaliação do estado nutricional (sinais clínicos, medidas antropométricas: peso, altura e IMC) e acompanhar os exames laboratoriais (se houver); - Determinar a dietoterapia aplicada a cada paciente e acompanhar aceitação da dieta, efetuando as alterações necessárias; - Documentar em prontuário todas as avaliações realizadas, inclusive registrar a evolução nutricional; - Efetuar orientação nutricional na alta (quando necessário); - Manter-se informada sobre os casos em que haja algum tipo de preparo para exames ou lanche para remoção; - Supervisionar as atividades de preparo das refeições; - Supervisionar a montagem dos carrinhos do desjejum e dos lanches, assim como os pratos e/ou marmitex do almoço e do jantar e orientar no que for necessário; - Informar diariamente a recepção a respeito dos pacientes com necessidade de dietas especiais (controle de alimentos na visita) - Participar da organização dos eventos temáticos e projetos realizados com os pacientes que forem relacionados com a alimentação; - Desenvolver e aplicar treinamentos para equipe; - Conferir e dei