**Principais Responsabilidades:
* Pré-preparo de Alimentos:
Lavar-, descascar, cortar, picar e porcionar ingredientes conforme a necessidade das receitas. Limpe
* za e Higienização:Mante
* r a área de trabalho, equipamentos e utensílios sempre limpos e higienizados, cumprindo as normas de segurança alimentar. Monta
* gem de Pratos:Auxil
* iar na montagem e apresentação dos pratos, seguindo as especificações do menu e as instruções do chef. Organ
* ização:Garan
* tir que os ingredientes, utensílios e equipamentos estejam organizados e em seus devidos lugares, facilitando o fluxo de trabalho na cozinha. Contr
* ole de Estoque:Verif
* icar o nível de alimentos e suprimentos, comunicar a necessidade de reposição e ajudar na organização das despensas e geladeiras. Auxíl
* io em Tarefas Gerais:Reali
* zar outras tarefas de apoio na cozinha, como tarefas simples de cocção (cozinhar, assar, grelhar), conforme orientação da equipa.
**Requisitos e Competências:
* Conhecimentos Básicos:
Conhe- cer técnicas básicas de manipulação de alimentos, higiene e cortes de ingredientes. Agili
* dade e Organização:Ser á
* gil para lidar com o ritmo da cozinha e ter boa organização para manter a ordem no ambiente de trabalho. Traba
* lho em Equipa:Ter b
* oas habilidades de comunicação e ser capaz de colaborar efetivamente com outros membros da equipa. Atenç
* ão e Execução:Ser c
* apaz de seguir orientações com atenção e executar tarefas de acordo com as instruções. Proat
* ividade:Mostr
* ar iniciativa para ajudar em diversas áreas e buscar soluções quando necessário.
Qualificações:
* Geralmente, é exigido ter o ensino fundamental completo e experiência prévia na função.****