Coordenador(a) de P&D - Desenvolvimento de Produto
Liderar e coordenar atividades de desenvolvimento, adaptação e melhoria de produtos (cafés, chás e derivados), garantindo aplicação de conhecimentos técnicos, conformidade regulatória e otimização de portfólio, com foco em aumentar a competitividade no mercado. Responsável também pela orientação e desenvolvimento da equipe de P&D, alinhando resultados pessoais, profissionais e de negócio.
Principais Responsabilidades
Desenvolvimento de Produtos e Processos
Liderar projetos de desenvolvimento, melhoria e otimização de produtos nas categorias de café (torrado e moído, grãos, solúvel, descafeinados), chás e misturas para bebidas.
Definir especificações de matérias-primas e ingredientes para projetos de inovação, manutenção e renovação de portfólio.
Colaboração Multifuncional
Atuar em conjunto com Operações em projetos de instalação de equipamentos, aumento de capacidade e otimização de processos.
Trabalhar com equipes de embalagem e regulatórios para garantir viabilidade técnica e funcional dos produtos.
Gestão Técnica e Aplicação de Conhecimento
Aplicar conhecimentos em ciência, tecnologia e melhores práticas alinhados às equipes globais, regionais e locais, visando redução de custos, perdas, impacto ambiental e atendimento a legislações.
Desenhar e executar protocolos, testes industriais, comissionamentos e startups de novos produtos.
Suporte à Qualidade e Conformidade
Apoiar iniciativas de Qualidade na definição de metodologias analíticas e critérios de liberação de produto, considerando riscos à segurança do consumidor e experiência do cliente.
Disseminação de Conhecimento
Transferir conhecimento técnico para equipes de produção, qualidade, marketing e atendimento, elaborando materiais de treinamento, procedimentos e instruções de trabalho.
Análise de Mercado e Tendências
Contribuir para estudos de avaliação de consumidor e concorrência, acompanhando tendências de mercado e identificando oportunidades.
Coordenar e desenvolver a equipe de P&D, promovendo crescimento técnico e comportamental, além de contribuir para a gestão do orçamento do departamento.
Cumprir políticas e procedimentos internos, contribuindo positivamente para o clima organizacional e para objetivos de qualidade, segurança, meio ambiente, sustentabilidade, diversidade & inclusão.
Disponibilidade para Viagens
Atuar em diferentes fábricas/localidades conforme necessidade do negócio.
Perfil e Requisitos
Formação
Graduação em Engenharia (Alimentos, Química, Processos Industriais, Materiais) ou áreas correlatas (Ciência de Alimentos, Biologia, Biotecnologia, etc.).
Inglês avançado (escrito e falado) – essencial para interação com equipe global.
Experiência
Vivência em indústrias de bens de consumo, preferencialmente alimentícia, nas áreas de desenvolvimento de produto, qualidade, engenharia ou manufatura.
Conhecimento em SAP (desejável).
Experiência em projetos de melhoria contínua.
Competências Comportamentais
Comunicação simples e objetiva, com redução de complexidade.
Mentalidade empreendedora e ética.
Iniciativa e capacidade de execução colaborativa.
Liderança com foco em desenvolvimento de pessoas e equilíbrio entre inteligência emocional e intelectual.
Departamento
Pesquisa e Desenvolvimento - Atuação como parte da equipe de P&D local, com integração global.
Localização
Jundiaí – SP.
Regime de Trabalho
CLT – Full Time.
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