Sob a perspectiva de qualificação dos alimentos, o profissional busca preservar sua qualidade em todo o processo de distribuição.
As atribuições incluem:
* Preservar pela qualidade dos alimentos em todo o processo de distribuição;
* Controlar a qualidade dos alimentos nas etapas de produção;
* Supervisionar os processos produtivos e de distribuição;
* Verificar as condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados);
* Participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
* Preencher planilhas diversas, de acordo com a orientação da Nutricionista (responsável técnica);
* Supervisionar os colaboradores no uso das Boas Práticas na Manipulação de Alimentos;
* Treinar os colaboradores sobre as boas práticas na Manipulação de Alimentos e outros temas relacionados à área de atuação;
* Participar de reuniões e treinamentos;
* Fazer coleta de amostra dos recheios dos produtos, conforme as orientações da Nutricionista (responsável técnica);
* Supervisionar a limpeza do setor de produção;
* Auxiliar no recebimento de mercadorias.