Prestar assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); organizar, administrar e avaliar unidades de alimentação e nutrição; efetuar controle higiênico-sanitário; participar de programas de educação nutricional. Atuar em conformidade ao Manual de Boas Práticas. Adaptar os cardápios às necessidades nutricionais da clientela, respeitando hábitos alimentares regionais, culturais e étnicos. Informar valores nutricionais e ingredientes dos alimentos. Elaborar fichas técnicas com receitas padronizadas.Supervisão da produção, desde a seleção de fornecedores até o armazenamento e preparo dos alimentos. Controle de qualidade e higiene, incluindo a implementação de POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados) e o Manual de Boas Práticas. Gestão de pessoas, incluindo treinamentos e desenvolvimento de equipes.Realizar consultas e orientações nutricionais para indivíduos ou coletividades. Promover programas de educação nutricional para clientes e usuários.Monitorar o controle de pragas e vetores. Acompanhar inspeções sanitárias e prestar informações aos órgãos de fiscalização. Reduzir sobras e desperdícios.