O Cozinheiro Júnior é responsável por preparar pratos, porções, molhos e lanches conforme o cardápio e as orientações da Nutricionista, garantindo qualidade, sabor e boa apresentação. Realiza o pré-preparo e cocção de alimentos, operando utensílios e equipamentos de cozinha com segurança e higiene. Também atua na reposição do buffet, na higienização do ambiente e dos utensílios, e no cumprimento das normas de segurança alimentar e boas práticas. Deve seguir instruções, demonstrar atenção aos detalhes e zelar pela organização e limpeza do local de trabalho.Diariamente prepara pratos, porções, molhos e lanches a serem comercializados, seguindo o cardápio do dia conforme orientações da NutricionistaSeparar os alimentos, higienizar, fatia carnes e outros componentes, refogar, assar, fritar e temperar os alimentos, zelando pela qualidade, sabor, aroma e apresentação dos pratos.Utilizar utensílios e equipamentos específicos de cozinha, como talheres, panelas, forno, fogão, chapa, máquinas de frio, entre outros.Manter-se atenta e abastecer ou fazer a reposição do buffet ou refeitório conforme necessário.Realizar a higienização do local de trabalho, incluindo pratos, talheres, panelas, mesas, balcões, cubas e maquinário (fogão, forno, geladeira, máquina de suco, etc.) utilizando materiais e utensílios específicos, como detergentes neutro, desencrustante e desengordurante, Cloro, vassouras, esponjas e escovas.Remover o lixo e lavar o piso conforme necessário.Observar aspectos de segurança no manuseio de utensílios e equipamentos para evitar acidentes e garantir um ambiente de trabalho seguro.Realizar uma faxina mais intensa na área de trabalho semanalmente, incluindo o piso, janelas, azulejos, geladeira, forno, fogão, armários, prateleiras e dispensa, garantindo a adequada apresentação do local.Recolher amostras de todos os alimentos quentes e frios, conforme as exigências da Vigilância Sanitária e procedimentos de boas práticas, para controle de qualidade.Obedecer aos procedimentos específicos adquiridos em treinamentos para o uso de equipamentos e métodos de trabalho.Utilizar equipamentos de proteção individual (EPIs) quando necessário e garantir que todas as práticas de segurança sejam seguidas.