**Resumo**:
Responsável por auxiliar Chefs de cozinha e cozinheiros no pré-preparo e preparação dos alimentos, processamento e manipulação de ingredientes e na montagem de pratos.
Verificar a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação.
Responsável por montar a praça ("MISE-EN-PLACE").
Realiza a limpeza dos utensílios de cozinha, fornos, louças, talheres, e ainda, do local de trabalho.
Auxiliar na montagem dos pratos na área de vendas para o cliente final e realizar a reposição dos pratos.
Trabalhar em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.
**Principais atividades/atribuições**:
Fazer o pré-preparo dos alimentos: descongelar, congelar, limpar, temperar, descascar, resfriar, pré-assar, assar, pré-cozimento, cozinhar alimentos, marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros, escolher grãos e cereais, preparar molhos, fundos e caldos, rechear alimentos, preparar caldas, recheios e coberturas, branquear hortifrutigranjeiros, modelar massas.
Auxiliar o Chef e sub-chef na montagem dos pratos: propor elaboração de novas receitas, colocar alimentos no espeto, aquecer alimentos pré-preparados e
dispor guarnição nos pratos, dispor molhos/caldos nos pratos, decorar pratos.
Manipulação de alimentos por meio dos processos de: corte, fatiamento, trituração de alimentos, desossa de carnes (bovino, suíno e aves), limpeza de peixes, moagem de ingredientes.
Montar praça ("MISE-EN-PLACE"): verificar pedidos, comandas e/ou cardápio.
Selecionar, verificar disponibilidade, solicitar, dispor, posicionar, conferir, etiquetar, porcionar e embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes, pegar alimentos no estoque e/ou câmaras de resfriamento e congelamento, auxiliar no controle de estoque de uso diário, consultar fichas técnicas, cardápios ou comandas, auxiliar no cálculo de quantidades.
Verificar qualidade dos alimentos: verificar prazos de validades e os aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor), degustar alimentos, coletar, resfriar, congelar, condiconar as amostras para análise e descartá-las.
Avaliar qualidade e rendimento do alimento, comunicando as irregularidades encontradas.
Preparar o local de trabalho: verificar estado de conservação e higienização do local de trabalho, lavar/higienizar, utensílios e equipamentos verificando o funcionamento, controlar temperatura dos equipamentos, selecionar equipamentos e utensílios verificando seu estado de conservação, afiar instrumentos de corte (facas, processadores, lâminas etc..), controlar temperatura do ambiente, operar equipamentos.
Cuidar da higiene pessoal e utilizar uniformes, toucas e EPIs apropriados para manipulação de produtos alimentícios de acordo com o manual de boas práticas, tais como: vestir uniforme (avental, touca, luvas, etc), retirar adornos (anéis, brincos, piercings etc), lavar mãos e antebraços, escovar unhas, esterilizar mãos e antebraços, prender/amarrar cabelos, raspar barba, aparar unhas minimizando o risco de contaminação.
Tipo de vaga: Efetivo CLT
Pagamento: a partir de R$2.137,00 por mês
**Benefícios**:
- Assistência médica
- Assistência odontológica
- Convênios e descontos comerciais
- Participação nos lucros
- Vale-alimentação
- Vale-transporte