Executar preparo dos alimentos (saladas, refeições, sobremesas) para atender as necessidades nutricionais dos colaboradores da fazenda, proporcionando uma alimentação saudável, dentro de padrões de qualidade e higiene estabelecidos, zelar do ambiente de trabalho mantendo sempre limpo e organizado. Avaliar a qualidade dos produtos a serem utilizados no preparo das refeições. Fazer a higienização adequada de legumes e verduras, utilizando produtos de higiene indicados para cada tipo de lavagem de alimento. Responsável pelo preparo dos alimentos, sendo capaz de prepara 50 a 150 refeições. Realizar a higienização da cozinha. Garantir a qualidade do alimento preparado, observando quantidade de sal, condimentos, sabor e textura. Fazer uso correto de EPI,s e manuseio de utensílios cortantes e fontes de calor. Formular o cardápio de salada. Formular temperos e tipos de preparos diferenciados. Elaborar lanches e sobremesas. Verificar bom funcionamento dos equipamentos, mantendo o desempenho do mesmo. Realizar corte e separação de carnes, descongelamento, armazenamento e tempero.