Na função de nutricionista, você estará encarregado da confeccionação de mapas de estatística para a distribuição das refeições dos clientes saúde.
Você precisará acompanhar e validar a qualidade dos alimentos garantindo o bem-estar e a integridade dos pacientes e acompanhantes.
Também será sua responsabilidade averiguar diariamente a temperatura de conservação dos alimentos, armazenamento seguro atendendo aos padrões sanitários.
Você deve garantir o armazenamento de produtos não perecíveis em conformidade com as orientações sanitárias.
Além disso, é importante zelar pela conservação dos alimentos e contaminação cruzada.
Neste cargo, você precisará conferir e controlar a qualidade dos gêneros alimentícios (características organolépticas) de acordo com as características de cada produto.
Acompanhar o posicionamento das amostras assegurando ao paciente a qualidade dos alimentos servidos preservando sua integridade também faz parte das suas atribuições.
Controle em planilhas internas é uma tarefa fundamental nessa posição.
Nem menos importante, você precisará realizar a identificação da correta dieta correta a ser repassada aos clientes, de acordo com as orientações nutricionais definidas pelos nutricionistas.
Conferência da montagem das refeições de acordo com o tipo de dieta e restrições alimentares dos clientes saúdes; Definir a quantidade de alimentos a serem providenciados no preparo dos alimentos também são partes essenciais do trabalho.
Ou seja, você precisa identificar e acompanhar a validade dos produtos utilizados nos procedimentos de esterilização dos utensílios de cozinha.
Definir e orientar a aplicação correta dos produtos para cada fim; Garantir a higienização de toda a cozinha conforme padrões sanitários são atribuições fundamentais.
Acompanhar padrões de higienização pessoal e orientar quanto à necessidade de sua manutenção também é um aspecto importante.
Por fim, é preciso garantir que o fluxo de retirada do luxo ocorra somente ao término da produção.
Dentro desse contexto, você precisará acompanhar a liberação das dietas aguardando as orientações nutricionais e pela Assistência;
Preparação dos cartões de dietas orais para os clientes saúde;
Verificar a atuação dos Mapas Nutricionais garantindo a entrega correta dos alimentos aos clientes;
Degustação e aprovação das preparações servidas na unidade na ausência da supervisora;
Etiquetar os alimentos e providenciar que os mesmos sejam conferidos antes da entrega.
Informações Adicionais:
* Certificação Conhecimento: Curso técnico completo
* Registro ativo no Conselho Federal de Nutrição
* Conhecimentos técnicos em Nutrição e Dieta Hospitalar