1. Ensino Superior Completo em Nutrição.
2. Pós-graduação completa em uma ou mais das áreas citadas a seguir: Nutrição em Pediatria, Nutrição em Materno Infantil, Nutrição Clínica, Nutrição Geriatria e Gerontologia, Nutrição em Fitoterapia Nutricional ou Residência Multiprofissional em Saúde.
3. Registro Ativo no Conselho da Classe
4. Experiência mínima de 06 (seis) meses comprovada na função de Nutricionista.
* Elaborar o cardápio para a coletividade sadia e enferma;
* Colaborar na compra dos gêneros alimentícios (realizando testes de aceitação);
* Orientar tecnicamente as cozinheiras, padeiros, serventes e pacientes, além de pessoal das entidades assistenciais;
* Colaborar na previsão orçamentária elaborando estudo de custo de projetos solicitados e fazendo custo per capita;
* Realizar o controle higiênico-sanitário dos alimentos e dos locais de trabalho;
* Verificar a aceitação da dieta/mamadeira do paciente internado, dando orientação e realizando o treinamento dos empregados na área de saúde;
* Atender aos fornecedores, elaborando parecer técnico em processos de compra;