O auxiliar de cozinha é responsável por apoiar a equipa da cozinha, ajudando em diversas tarefas, desde a preparação de alimentos, limpeza e organização, até à manutenção do local de trabalho. Este profissional trabalha sob supervisão do chef e dos cozinheiros, cumprindo as instruções e normas de higiene e segurança alimentar. Procedimentos de Regras Básicas e Boas Práticas, Bons costumes e práticas de higienização Auxiliar nas diversas tarefas relacionadas com a atividade do preparo de refeições. Efetuar o pré-preparo, guarnições, dentre outras, de acordo com a divisão dos serviços. Limpar, lavar e higienizar os gêneros de acordo com suas especificações seguindo as normas e as instruções. Manter a ordem e a limpeza do setor de trabalho, encarregando-se da limpeza diária de todas as áreas, instalações, móveis e utensílios da cozinha, de acordo com a escala pré-estabelecida, zelando pela qualidade e assepsia do seu setor. Auxiliar na recepção de gêneros alimentícios e no processo de seleção de estocagem dos mesmos. Transportar pela cozinha volumes e alimentos. Informar ao nutricionista eventuais irregularidades que possam comprometer o desenvolvimento de suas atividades.