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Cozinheiro (a)

Salto
Casa Aliança Padaria Gourmet
Cozinheiro
Anunciada dia 3 maio
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Join to apply for the Cozinheiro (a) role at Casa Aliança Padaria GourmetJoin to apply for the Cozinheiro (a) role at Casa Aliança Padaria GourmetResponsável pela elaboração do cardápio em conjunto com o chef de cozinha.Auxilia no dimensionamento do quadro de pessoal da cozinha, direcionando e coordenando as atividades em conjunto com o chef de cozinha.Prepara os alimentos, organizando o pré-preparo, montagem da praça ("mise-en-place"), processamento de alimentos até montagem final dos pratos.Acompanhará a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação, orientando a equipe.Auxilia o chef de cozinha no treinamento da equipe e pelo gerenciamento do estoque, dos utensílios de cozinha, informando as necessidades.Faz limpeza dos utensílios de cozinha, fornos, louças, talheres, e ainda, do local de trabalho.Faz a montagem e a reposição dos pratos na área de vendas.Trabalha em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.Descrição: Objetivo do CargoResponsável pela elaboração do cardápio em conjunto com o chef de cozinha.Auxilia no dimensionamento do quadro de pessoal da cozinha, direcionando e coordenando as atividades em conjunto com o chef de cozinha.Prepara os alimentos, organizando o pré-preparo, montagem da praça ("mise-en-place"), processamento de alimentos até montagem final dos pratos.Acompanhará a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação, orientando a equipe.Auxilia o chef de cozinha no treinamento da equipe e pelo gerenciamento do estoque, dos utensílios de cozinha, informando as necessidades.Faz limpeza dos utensílios de cozinha, fornos, louças, talheres, e ainda, do local de trabalho.Faz a montagem e a reposição dos pratos na área de vendas.Trabalha em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.Principais Atividades/ResponsabilidadesFazer e auxiliar o chef na coordenação do preparo dos alimentos: Faz e auxilia seus subordinados no pré-preparo dos alimentos, montar praça (mise-en-place), descongelar, congelar, limpar, temperar, descascar, resfriar, pré-assar, assar, pré-cozinha, cozinhar alimentos, marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros, escolher grãos e cereais, preparar molhos, fundos e caldos, rechear alimentos, preparar caldas, recheios e coberturas, branquear hortifrutigranjeiros, modelar massas, organizar os pedidos, executar a preparação dos alimentos e controlá-los, controlar a macha e saída (pedidos), checar os preparos e a finalização dos pratos.Responsável pela criação do cardápio em conjunto com o chef de cozinha:Propor elaboração de novas receitas e elaborar as fichas técnicas, testar, adaptar as novas receitas, fazer degustação das receitas, pesquisando novas técnicas, tecnologias e novos produtos, criar a apresentação e finalização dos pratos para área de vendas.Auxilia na coordenação da brigada de cozinha:Definir perfil de pessoal em conjunto com o RH da empresa respeitando os valores e competências, participar da seleção de pessoas para a cozinha, auxiliar o RH no dimensionamento da equipe de trabalho, fazer o planejamento da escala de folga, atividades e férias, distribuir tarefas diárias, orientar execução do serviço, controlar cumprimento de horário, intermediar informações entre equipe e superiores/clientes, auxiliar o RH na dispensa de funcionários, avaliar os funcionários de acordo com as politicas e ferramentas da empresa.Processar alimentos, tais como: Cortar, picar, fatiar, serrar, triturar alimentos, desossar carnes e aves, limpar peixes, moer ingredientes.Auxiliar o chef de cozinha na capacitação dos funcionários: Detectar necessidade de capacitação e treinamento dos funcionários da cozinha, avaliar desempenho da equipe, capacitar as pessoas de acordo com o cardápio escolhido, identificar talentos e conjunto com a área de RH e propor medidas de retenção e desenvolvê-los, controlar produtividade da equipe, propor promoções, formatar treinamento e ministrar treinamento.Gerenciar o estoque: Visitar e desenvolver fornecedores, fazer pesquisa de preço em conjunto com a área de compras, elaborar lista da matéria prima, auxiliando o estoquista na conferência das matérias primas recebidas, verificar e controlar o armazenamento das matérias primas no estoque, verificar qualidade dos alimentos, verificar prazo de validade e os aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor), degustar alimentos, coletar, resfriar, congelar, acondicionar as amostras para análise e descartá-las.
Avaliar qualidade e rendimento do alimento, comunicando as irregularidades encontradas.
Criar estratégia para giro do estoque, alinhado com o cardápio.Preparar o local de trabalho: Verificar estado de conservação, lavar, higienizar o local de trabalho, lavar, higienizar utensílios e equipamentos verificando o funcionamento, controlar temperatura dos equipamentos, selecionar equipamentos e utensílios verificando seu estado de conservação, afiar instrumentos de corte (facas, maq.
De frios, processador,etc..) controlar temperatura do ambiente, operar equipamentos.Auxiliar o chef para planejar rotina de trabalho: Organizar o local de trabalho, cozinha, conferir materiais e utensílios e notificar quebra ou dano dos mesmos solicitando a reposição, elaborar relatórios, registrar produção, pesar sobras (resto-ingesta ou limpo), controlar desperdícios, notificar ocorrências (incidentes, acidentes, etc..), requisitar equipamentos e utensílios de cozinha, verificar as condições das instalações prediais, avaliar novos equipamentos e utensílios de cozinha, checar agenda de eventos planejando as atividades.Cuidar da higiene pessoal e utilizar uniformes, tocas e EPIs apropriados para manipulação de produtos alimentícios de acordo com o manual de boas práticas, tais como:Vestir uniforme (avental, touca, luvas, etc), retirar adornos (anéis, brincos,etc), lavar mãos e ante-braços, escovar unhas, esterilizar mãos e ante-braços, prender cabelos, raspar barba, aparar unhas minimizando o risco de contaminação.Competências ComportamentaisObrigatóriasPlanejamento e Organização;Agilidade;Comunicação;Concentração;Cooperação;Trabalhar sob pressão;Delegação;Criatividade;Trabalho em equipe;Demonstrar Liderança;Proatividade;Trabalhar com Segurança e Higiene;Imagem e Postura Pessoal;Competências EspecíficasDemonstrar senso estético;Discriminar odores;Demonstrar paladar apurado;Competências TécnicasConhecimento dos ingredientes dos alimentos suas características e receitas;Conhecimentos das técnicas de pré-preparo e preparo de alimentos, bem como montagem do MISE-EN-PLACE.Conhecimentos das técnicas de higiene e procedimentos de segurança para manuseio dos produtos, minimizando o risco de contaminação;Conhecimentos das técnicas de controle de temperatura, tempo de cocção dos alimentos;Conhecimento das técnicas e tipos de cortes e limpeza de legumes, aves, peixes, frutos do mar e carnes;Legislação aplicada ao segmento alimentício, microbiologia dos alimentos, métodos de conservação de produtos de origem animal e vegetal, higiene e segurança alimentar;Conhecimentos específicas de segurança do trabalho para manuseio de utensílios de corte, máquinas, fornos, e utilização dos EPIs adequados.
**Get notified about new Chef jobs in Salto, São Paulo, Brazil.Profissionais de Cozinha: Ajudantes e Cozinheiros (as) - Sorocaba/SPJundiaí, São Paulo, Brazil R$2,000.00-R$4,000.00 3 months agoCozinheiro(eira) (Foco Confeitaria) / Ibis Sorocaba/SPJundiaí, São Paulo, Brazil R$1,814.36-R$2,151.15 4 months agoIndaiatuba, São Paulo, Brazil R$2,300.00-R$2,500.00 4 weeks agoIndaiatuba, São Paulo, Brazil 2 months ago2° Cozinheiro | Hotel Transamerica Executive SorocabaJundiaí, São Paulo, Brazil R$1,890.00-R$2,050.00 5 months ago
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