Prestar assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos); organizar, administrar e avaliar unidades de alimentação e nutrição; efetuar controle higiênico-sanitário; participar de programas de educação nutricional. Atuar em conformidade ao Manual de Boas Práticas.
Adaptar os cardápios às necessidades nutricionais da clientela, respeitando hábitos alimentares regionais, culturais e étnicos.
Informar valores nutricionais e ingredientes dos alimentos.
Elaborar fichas técnicas com receitas padronizadas.
Supervisão da produção, desde a seleção de fornecedores até o armazenamento e preparo dos alimentos.
Controle de qualidade e higiene, incluindo a implementação de POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados) e o Manual de Boas Práticas.
Gestão de pessoas, incluindo treinamentos e desenvolvimento de equipes.
Realizar consultas e orientações nutricionais para indivíduos ou coletividades.
Promover programas de educação nutricional para clientes e usuários.
Monitorar o controle de pragas e vetores.
Acompanhar inspeções sanitárias e prestar informações aos órgãos de fiscalização.
Reduzir sobras e desperdícios.
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