Responsável por preparar e finalizar os pratos conforme o cardápio estabelecido, garantindo a qualidade, sabor e apresentação dos alimentos. Atua também no controle de insumos, organização da cozinha e cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar, contribuindo para o bom funcionamento da área. Requisitos: Diploma em Gastronomia ou área relacionada é altamente desejável; Experiência significativa em cozinha, com pelo menos alguns anos em uma posição de liderança; Conhecimento profundo de técnicas culinárias, segurança alimentar e gestão de cozinha; Capacidade de trabalhar sob pressão e resolver problemas de forma eficaz; Criatividade para desenvolver e inovar em pratos e menus. Supervisionar e coordenar todas as atividades da cozinha, incluindo a preparação de alimentos, qualidade do produto final e apresentação dos pratos; Desenvolver novos pratos e menus, considerando a sazonalidade dos ingredientes e as preferências dos clientes, além de garantir a inovação e a criatividade nas opções oferecidas; Gerenciar os custos de cozinha, incluindo o controle de estoque, compras de ingredientes e a otimização de recursos para manter ou melhorar a rentabilidade do restaurante; Treinar e liderar a equipe de cozinha, incluindo cozinheiros e auxiliares, promovendo um ambiente de trabalho positivo e produtivo; Assegurar que todos os pratos sejam preparados com um alto padrão de qualidade e de acordo com as normas de segurança alimentar; Implementar e monitorar procedimentos para manter os padrões de higiene e limpeza.Trabalhar em colaboração com fornecedores para garantir a entrega de ingredientes frescos e de alta qualidade; Manter-se atualizado com as tendências culinárias e gastronômicas para incorporá-las no menu e na experiência do cliente.