Requisitos:
- Formação: Ensino Médio Completo;
- Experiência na função.
Atividades:
- Separar ingredientes e instrumentos necessários à execução do cardápio;
- Submeter-se as orientações do cozinheiro quanto às operações e rotinas, zelando pelo trabalho em equipe;
- Pré-preparar os alimentos;
- Utilizar as técnicas adequadas de refrigeração, congelamento, descongelamento e dessalgue para garantir a segurança dos alimentos;
- Auxiliar no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando pratos simples sob orientação, conforme a necessidade;
- Manter higiene pessoal ao manusear alimentos e bebidas;
- Operar aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação dos gêneros alimentícios, aparelhos de aquecimento ou refrigeração, sob a orientação do cozinheiro ou nutricionista;
- Executar preparações culinárias simples;
- Efetuar pesagem das refeições prontas e das sobras limpas;
- Executar abastecimento dos balcões de porcionamento e distribuição das refeições;
- Zelar pela higiene e limpeza das instalações, equipamentos e utensílios da cozinha;
- Efetuar a retirada e/ou a guarda de gêneros perecíveis e não perecíveis e materiais do estoque, quando necessário;
- Realizar controle de temperatura de alimentos, ambiente e equipamentos, quando necessário;
- Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;
- Coletar amostra de alimentos para contraprova;
- Realizar a higienização de equipamentos após o uso;
- Verificar o funcionamento de equipamentos e comunicar a necessidade de manutenção ou conserto;
- Manter o cozinheiro e a nutricionista informada sobre qualquer intercorrência na área.
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