Formação superior em nutrição;Desejável especialização na área;Interpretação de exames laboratoriais;Conhecimento sobre patologias e seus tratamentos dietoterápicos;Informática básica;Pacote Office.Realizar atendimentos individuais no âmbito hospitalar, com a triagem, avaliação nutricional e acompanhamento daevolução do paciente no que diz respeito à terapia nutricional proposta;Elaborar o diagnóstico nutricional, conferindo os dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos, no sentidode conhecer o paciente e suas demandas em relação ao atendimento nutricional;Registrar a evolução dos pacientes assistidos pelo serviço de nutrição clínica;Atualizar a prescrição nutricional de acordo com a evolução do paciente e intercorrências apresentadas por ele;Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária, através da apresentação dos documentossolicitados e respondendo ao que for questionado em relação às práticas da rotina na assistência nutricional clínica,objetivando mostrar a ética, responsabilidade e coerência profissional;Encaminhar os pacientes sob sua responsabilidade profissional aos profissionais habilitados, quando identificar que asatividades demandadas para a respectiva assistência fujam às suas atribuições técnicas, visando uma assistênciacompleta e eficaz ao paciente, dentre outras atividades pertinentes ao cargo.