Descrição:
* Compreende as necessidades do Clientes Internos e Externos, tomando as ações necessárias para melhor atendê-los dentro das diretrizes do SENAC DF;
* Zela pela imagem do SENAC DF, sinalizando e/ou corrigindo desvios de conduta e processos que possam prejudicar os resultados;
* Responsabilizar-se pelo preparo de saladas, guarnições, fundos, higienização e manipulação dos alimentos, higienização e corte de hortifrútis, de acordo com o estabelecido no cardápio e com as orientações de seu superior imediato;
* Executar serviços de limpeza do ambiente de trabalho;
* Zelar pela manutenção e limpeza dos equipamentos, utensílios e local de trabalho, observando as normas de segurança e/ou de Boas Práticas;
* Colaborar nas diversas atividades da cozinha, sempre que demandado;
* Executar outras atividades correlatas de mesma natureza e equivalentes graus de responsabilidade e complexidade;
* Cumprir políticas, normas, regulamentos, controle de riscos, programas institucionais, segurança da informação, saúde e meio ambiente;
* Cumprir e fazer cumprir o código de ética da Organização.
Requisitos:
Escolaridade e Conhecimentos Obrigatórios:
* Diploma, devidamente registrado, de conclusão de Nível Médio;
* Curso de Ajudante de cozinha e/ou Auxiliar de cozinha.
Experiência Profissional Obrigatória:
* Experiência mínima de 06 (seis) meses na função de Ajudante de Cozinha e/ou Cozinheiro.
Experiência Profissional Desejável:
* Conhecimento técnico no pré-preparo e preparo de saladas, guarnições, fundos e caldos base, cortes e higienização de hortifruti e técnicas básicas de cocção;
* Identificação de utensílios;
* Consumo consciente dos recursos;
* Boas práticas na manipulação de alimentos;
* Identificação e uso de matérias primas;
* Métodos de conservação de alimentos: refrigeração, congelamento, conservação a vácuo;
* Segurança na cozinha.
DESCRITIVO DA VAGA - PROCESSO SELETIVO Nº 026/2025
Benefícios:
Seguro de Vida, Vale-alimentação, Vale-transporte