**Resumo**:Responsável por auxiliar o Sub chefe e o Chefe de cozinha no pré-preparo e preparo dos alimentos, processamento de alimentos e na montagem de pratos.
Verificar a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação.
Responsável por montar a praça ("MISE-EN-PLACE").
Realiza cozimento de alimentos em cozinha quente e fria.
Faz limpeza dos utensílios de cozinha, fornos, louças, talheres, e ainda, do local de trabalho.
Auxiliam na montagem dos pratos na área de vendas para o cliente final e faz a reposição dos pratos.
Trabalhar em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.
**Principais atribuições/atividades**:
Fazer o pré-preparo dos alimentos: descongelar, congelar, limpar, temperar, descascar, resfriar, pré-assar, assar, pré-cozinha, cozinhar alimentos, marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros, escolher grãos e cereais, preparar molhos, fundos e caldos, rechear alimentos, preparar caldas, recheios e coberturas, branquear hortifrutigranjeiros, modelar massas.
Propor elaboração de novas receitas, colocar alimentos no espeto, aquecer alimentos pré-preparados.
Dispor guarnição nos pratos, dispor molhos/caldos nos pratos, decorar pratos, transportar alimentos, utensílios e materiais, montar a mesa quente e fria, controlar temperatura dos alimentos (termômetro).
Processar alimentos, tais como: cortar, picar, fatiar, serrar, triturar alimentos, desossar carnes e aves, limpar peixes, moer ingredientes.
Montar praça ("MISE-EN-PLACE"): Verificar pedidos, comandas ou cardápio.
Selecionar, verificar disponibilidade, solicitar, dispor, posicionar, conferir, etiquetar, porcionar, embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes, pegar alimentos no estoque ou câmara, auxiliar no controle de estoque de uso diário, consultar ficha técnica, cardápios ou comandas, auxiliar no cálculo de quantidades.
Verificar qualidade dos alimentos: Verificar prazo de validade e os aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor), degustar alimentos, coletar, restriar, embalar, congelar, acondiconar as amostras para análise e descartá-las.
Avaliar qualidade e rendimento do alimento, comunicando as irregularidades encontradas.
Preparar o local de trabalho: Verificar estado de conservação, lavar, higienizar o local de trabalho, lavar, higienizar, utensílios e equipamentos verificando o funcionamento, controlar temperatura dos equipamentos, selecionar equipamentos e utensílios verificando seu estado de conservação, afiar instrumentos de corte (facas, maq.
De frios, processador, etc..) controlar temperatura do ambiente, operar equipamentos.
Organizar o local de trabalho, cozinha: Conferir materiais e utensílios e notificar quebra ou dano dos mesmos solicitando a reposição, elaborar relatórios, registrar produção, pesar sobras (resto-ingesta ou limpo), controlar desperdícios, notificar ocorrências (incidentes, acidentes, etc..)
Cuidar da higiene pessoal e utilizar uniformes, tocas e EPIs apropriados para manipulação de produtos alimentícios de acordo com o manual de boas práticas, tais como:Vestir uniforme (avental, touca, luvas, etc), retirar adornos (anéis, brincos,etc), lavar mãos e ante-braços, escovar unhas, esterilizar mãos e ante-braços, prender cabelos, raspar barba, aparar unhas minimizando o risco de contaminação.
Tipo de vaga: Efetivo CLT
Pagamento: a partir de R$2.700,00 por mês
**Benefícios**:
- Assistência médica
- Assistência odontológica
- Convênios e descontos comerciais
- Participação nos lucros
- Seguro de vida
- Vale-alimentação
- Vale-transporte