Responsabilidades específicas do auxiliar de cozinha
1.
Organizar seu posto de trabalho com todos os ingredientes necessários e os equipamentos de cozinha com antecedência.
2.
Separar os ingredientes da mistura, calculando as quantidades e qualidades necessárias para preparo de sucos, frutas, guarnições e saladas;
3.
Preparar os ingredientes para usar no processo culinário (picar e descascar legumes, cortar carne, preparar massas etc.
);
4.
Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias e nas máquinas, indicando as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados e assegurar o funcionamento da máquina.
5.
Garantir ótima apresentação arrumando os pratos antes de serem servidos;
6.
Manter um ambiente higienizado e organizado;
7.
Higienizar equipamentos de acordo com escala estabelecida pelo nutricionista;
8.
Garantir que todos os alimentos e outros itens estejam armazenados corretamente;
9.
Verificar a qualidade dos ingredientes;
10.
Limpar os equipamentos e a cozinha;
11.
Retirar amostra das preparações produzidas e armazenar de forma adequada;
12.
Participar de capacitações e treinamentos elaborados pela nutricionista da instituição;
13.
Identificar as preparações de acordo com as restrições alimentares dos clientes da instituição (crianças e funcionários);
14.
Preparar refeições para as diferentes idades, restrições alimentares;
15.
Preparar mamadeiras sempre que for solicitado;
16.
Realizar porcionamento das refeições de acordo com a porção adequada;
17.
Realizar a separação e contagem de utensílios para refeições;
18.
Entregar e recolher de refeições nas salas, refeitório das crianças e funcionários;
19.
Realizar higienização dos utensílios;
20.
Organizar adequadamente utensílios higienizados;
21.
Conferir etiquetas das restrições alimentares de acordo com planilha de restrições elaborada pela nutricionista;
22.
Higienizar o ambiente;
23.
Higienizar panelas e fôrma de modo que sai todo resquício de gordura.
24.
Receber mercadorias de acordo com as normas de boas práticas e registrar em planilha;
25.
Ligar, desligar e higienizar banho-maria;
26.
Desligar todos os equipamentos (banho-maria: desligue o disjuntor, depois tirar a água), caso seja o último funcionário do dia ;
27.
Trancar a porta da cozinha e deixar a chave na secretaria.
Tipo de vaga: Efetivo CLT
Pagamento: R$1.815,00 por mês
**Benefícios**:
- Assistência médica
- Assistência odontológica
- Vale-alimentação
- Vale-transporte
Horário de trabalho:
- De segunda à sexta-feira
**Experiência**:
- Limpeza (preferencial)