Nutricionista (a) hospitalar BSB - Cobertura de férias
Job type: Full-time employee
Exerce atividades relativas à área de Nutrição Clínica, provendo terapia de apoio aos pacientes, avaliando o seu estado nutricional, elaborando cardápio de dieta básica e especial, fornecendo orientações dietoterápicas aos pacientes, corrigindo estados de desnutrição e excesso de peso, através de suplementação alimentar, bem como desenvolver programas e estudos sobre nutrição, ensino e educação alimentar, a fim de manter o equilíbrio nutritivo necessário e obtenção de uma melhor resposta ao tratamento dos pacientes. Orientando cuidadores e familiares para condução de processo de alta hospitalar.
Realizar avaliação inicial do estado nutricional do paciente, através da utilização de protocolos pré-definidos, adequados às condições clínicas e nutricionais;
Realizar a prescrição dietética da dieta oral e/ou enteral incluindo o cálculo nutricional avaliado segundo o diagnóstico, comorbidades e estado nutricional;
Avaliar a indicação de prescrição de suplementos nutricionais;
Acompanhar a evolução nutricional do paciente, adequando a alimentação a sua evolução clínica e nutricional, orientando paciente e cuidador sobre a terapia nutricional e a dieta prescrita, utilizando instrumentos que possam contemplar individualmente as diferentes realidades socioeconômicas;
Realizar educação nutricional a pacientes em acompanhamento ambulatorial ou internado, com foco na prevenção de doenças crônicas e melhor qualidade de vida;
Realizar orientação nutricional, conforme condições clínicas e nutricionais por ocasião da alta hospitalar, esclarecendo dúvidas e prestando aconselhamento nutricional;
Registrar todos os atendimentos e procedimentos adotados em prontuário e nos instrumentos selecionados pelo Serviço de Nutrição;
Estabelecer protocolos de atendimento que não promovam futilidade terapêutica, quando no cuidado ao fim da vida;
Estabelecer procedimentos e técnicas com o objetivo de minimizar complicações decorrentes do tratamento e da doença;
Criar e monitorar indicadores de qualidade e de produtividade que possam medir as atividades assistenciais do Serviço de Nutrição e que possam servir de instrumentos para rever condutas terapêuticas nutricionais;
Participar das discussões clínicas e reuniões de equipe.
Qualificação:
Diploma de Graduação/Bacharelado em Nutrição e registro ativo no conselho regional de nutrição CRN 4;
Especialização em Nutrição Clínica;
Conhecimento da área de atuação/perfil dos grupos de cuidado;
Trabalho em equipe multidisciplinar;
Conhecimento em sistemas (prontuário eletrônico) / aplicativos / pacote office.
Habilidades:
Inteligência emocional;
Capacidade de trabalhar em equipe;
Resiliência;
Criatividade;
Planejamento estratégico;
Comunicação;
Proatividade;
Disponibilidade;
Flexibilidade;
Inovação;
Segunda a Sexta 7h às 16h
Disponibilidade para Lago Sul
Instruções de candidatura: inscreva-se em uma de nossas oportunidades.
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