Overview
Cozinheiro - Nutrição Produção - Hospital Aeroporto
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Responsibilities
* Preparar refeições e sobremesas de pacientes, colaboradores, acompanhantes e visitantes, de acordo com o cardápio, sob supervisão de nutricionista, controlando a qualidade dos alimentos e o tempo de preparo, de modo que assegure qualidade, higiene, sabor, aroma e apresentação.
* Elaborar dietas individualizadas, de acordo com cardápios estipulados, obedecendo às técnicas dietéticas de preparo e às normas de higiene que a situação requer.
* Efetuar controle de quantidade e qualidade dos ingredientes utilizados nas preparações.
* Manter higiene pessoal ao manusear alimentos e bebidas; manter o corpo, as roupas e os calçados limpos e preparados para o trabalho, antes e durante o manuseio dos alimentos e bebidas.
* Higienizar as mãos, as unhas e os antebraços antes de realizar suas atividades; respeitar regras sobre afastamento do profissional de atividades de manipulação de alimentos em caso de ferimentos ou afecções na pele.
* Identificar e desenvolver hábitos que previnam a contaminação dos alimentos e prevenir a contaminação.
* Manter bancadas, equipamentos e utensílios em condições higiênico-sanitárias adequadas e conforme boas práticas e legislação aplicável; limpar e sanitizar conforme necessário.
* Higienizar os alimentos de acordo com a legislação e as instruções de rotulagem; manusear alimentos com luvas, tábuas de corte e outros utensílios, conforme apropriado.
* Preparar os alimentos com utensílios adequados e em superfícies higienizadas; aplicar técnicas de cocção próprias das receitas e utilizar técnicas de combinação de alimentos para manter qualidade sensorial.
* Manter controle de temperatura e tempo no armazenamento e processamento para promover a inocuidade dos alimentos; conhecer limites críticos e aplicar ações corretivas quando necessário.
* Aplicar técnicas de manutenção dos alimentos até o consumo (quentes ou frios) e conhecer ingredientes básicos da cozinha e suas substituições.
* Identificar a ocorrência de vetores e pragas e aplicar procedimentos para prevenir infestação conforme legislação e boas práticas.
* Orientar, executar e auxiliar no pré-preparo de alimentos, como lavagem, descascamento, corte de verduras, legumes, tubérculos e frutas; limpar e cortar carnes.
* Preparar os pratos, observando critérios de higiene, corte, gramaturas e métodos de cocção; empregar técnicas adequadas de manipulação e processamento de alimentos.
* Pôr em prática técnicas de uso de sobras limpas e de aproveitamento adequado de resíduos.
Requirements & Work Details
* Local de trabalho: Hospital Aeroporto, Lauro de Freitas/BA.
* Escala de trabalho: 180 - (12X36) - 07:00 às 19:00.
* Disponibilidade para treinamento.
#J-18808-Ljbffr